Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 19:08USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Как взорвать Невский проспект

16 мая 2013
hits 684
Как взорвать Невский проспект

5 мая на канале “Россия” стартовал приключенческий сериал “Гаишники”, о дружбе и службе напарников - Лаврова и Зимина.

- “Гаишники” впервые рассказывают о сотрудниках ГИБДД, не делая из них ангелов с крылышками, но и не выставляют “оборотнями в погонах”, - говорит о картине актер Сергей Астахов, сыгравший одну из главных ролей. Сергей Лавров (Сергей Астахов) - сотрудник спецподразделения МВД, за превышение служебных полномочий разжалован и отправлен на работу в ГИБДД. Гаишник Николай Зимин - заурядный человек, живущий взятками. Но с появлением нового напарника его жизнь сильно меняется...

Накануне премьеры режиссер сериала Виктор Бутурлин рассказал “Миру новостей” об одном из наиболее примечательных эпизодов съемок. Шутка ли, по сценарию нужно было организовать взрыв на Невском проспекте!

Разумеется, “взрывать” Невский никто не разрешит. Даже для кино. Но киношники все-таки вышли из положения. Снимали все скрытой камерой, по-шпионски. Режиссеру нужна была живая реакция людей. Подставных актеров было очень мало: помимо двух главных героев только женщина с яблоками, мужчина с портфелем и еще пара человек, которые стояли в толпе. Представьте: Невский проспект, человек кавказской национальности подходит к продавцу картинами и рядом с ним ставит черный чемоданчик, затем спокойно уходит. Сергей Астахов, один из главных “гаишников”, сидит несколько минут в настоящей патрульной машине, потом выходит, подходит к продавцу и спрашивает:

- А кто чемодан оставил?

- Не знаю, - отвечает ничего не подозревающий человек.

Потом подходит “напарник” главного героя с мороженым:

- Чего здесь?

- Мужик какой-то сумку оставил, а сам ушел.

- Да ну их всех! Мы что, саперы? Пошли отсюда!

Но герой Сергея - парень посмелее своего друга. Открывает чемодан. А там под женским бельем - часовой механизм, отсчитываются последние две минуты. И вот тут-то Сергей хватает чемодан, прорываясь через толпу, несется к Грибоедовскому каналу. Добегает и на глазах у изумленной публики бросает чемодан в канал, а потом сразу ложится, закрывая голову руками. Массовка кричит: “Взрыв!!!” - и несется прочь от этого места. Обычные люди, прохожие, естественно, поддаются общей панике и тоже уносят ноги что есть сил.

- Грибоедовский, конечно, мы не взрывали. Сам взрыв мы сняли в открытом море, а потом просто наложили картинку, - делится секретами Виктор Бутурлин. - Сняли эпизод. А буквально через несколько минут, уже сидя в машине, ребята-актеры слышат по радио: “Чрезвычайное происшествие! Несколько минут назад была обнаружена мина времен Второй мировой войны, которая из Балтийского моря заплыла в канал Грибоедова”. Все так смеялись. Вот как наши СМИ работают оперативно! Кстати, место для этой сцены киношники выбрали не случайно. Дело в том, что на канале Грибоедова народовольцы когда-то взорвали царя, в память об этом событии на месте его гибели поставили храм Спаса на Крови. Поэтому наш взрыв мы также решили снимать здесь. Этой сцены вообще не было в сценарии. Но, думаю, у нас все получилось.

Евгений Незваный


Просмотров: 684
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.