Сегодня 18 января 2017 г., среда, 07:13USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Галкина обвиняют в мошенничестве

16 мая 2013
hits 778
Галкина обвиняют в мошенничестве

Вокруг отмены гастролей Максима Галкина по Германии, которые должны были начаться в середине апреля, накаляются нешуточные страсти.

Дав интервью известному таблоиду, сам Максим Галкин обвинил во всем немецкого импресарио Виктора Шульмана, занимавшегося организацией гастролей. А тот, в свою очередь, пригрозил Галкину встречным иском.

По словам Максима, принимающая сторона подписала с ним контракт, но абсолютно не подумала о бумагах. “Без документов не поеду, - заявил юморист. - Не хватало, чтобы меня в Германии посадили”. Галкин пояснил, что документы, разрешающие ему въезд в Германию по стоящей в его паспорте итальянской шенгенской визе, концертный директор предоставил ему 14 апреля, в то время как должен был это сделать минимум 9 апреля - до начала тура.

Максим Галкин, обвиняя импресарио гастролей Виктора Шульмана, говорит: “Меня пытались втянуть в мошенничество”.

Впрочем, выслушал “Мир новостей” аргументы и противоположной стороны.

- У меня все документы на руках, Максим говорит неправду, - возмущенно заявил господин Шульман нашему корреспонденту. - У него есть виза, по которой он может проводить свои выступления в Германии. И все документы для работы были. По какой причине он не захотел ехать, взяв мои 500 тысяч долларов, я не знаю. По всей видимости, у него были плохие советчики, которые уверили его не поехать. Это самый глупый шаг в его жизни! Он человек интеллигентный и эрудированный.

- Долго готовились к этим гастролям?

- Полгода такой работы было! Большей рекламы не бывало в Германии. Такого количества публикаций в прессе еще не было! Только 320 тысяч евро стоят щиты рекламы! Такая работа мною проделана! Но этот шаг его настолько неправильный... Взять 150 тысяч долларов предоплаты наличными деньгами и не промычать ничего в ответ... Сейчас убытки составляют от 1,2 миллиона долларов.

- Как объяснил Максим, почему он не поехал на свои гастроли?

Он ничего не объяснил. Гастроли начались 11 числа.... За день до его приезда его неумный адвокат присылал мне неофициальное письмо, в котором говорится, что он не разрешает ему ехать и что у него неправильная виза... Я боюсь, что это даже не адвокат. Что касается визы и документов, то полгода все уже было готово. Все документы из Германии от министерства безопасности, министерства труда, которые дают ему разрешение, - приезжай!

- Как ведут себя зрители, которые купили билеты, но не смогли попасть на концерт Галкина?

- Они тут ни при чем! Я лично ездил на первый сорванный концерт и объяснял им, что артиста встречали у самолета, но он не прилетел. А вообще, знаете, билеты купили тысяч двести человек...

- Встречались ли вы лично с Максимом, чтобы разобраться во всем?

- Да, вчера был у него в офисе. Он неправильно себя вел и нагло. Говорил глупости. А я сидел молчал и не мог произнести ни слова. Я пытался что-то объяснить, а он не давал вымолвить и слова. И адвокат его ..., раз утверждает, что его на гастролях арестуют. Бред сумасшедшего человека! Как он мог со мной поссориться, с человеком, который до этого так блестяще провел его гастроли и сейчас выплатил деньги вперед.

Виктор не просто обижен на артиста, а рассчитывает получить от Максима серьезную неустойку. Ведь билеты на концерт были проданы задолго до визита артиста в страну. Каждый билет стоил в среднем 80 евро, что является абсолютным рекордом для российского исполнителя. Решить финансовые споры обе стороны намерены в судебном порядке. Максим уверен в своей правоте и не собирается платить неустойку.

Окружение Галкина утверждает, что, вполне возможно, имела место провокация против популярного телеведущего и пародиста, дабы скомпрометировать его в глазах немецких зрителей и слушателей. Остается только выяснить, кому это было выгодно.

Марк Камтаринов,
Евгений Незваный


Просмотров: 778
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.