Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 11:31USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Гинекологи штурмуют телеэкран

16 мая 2013
hits 605
Гинекологи штурмуют телеэкран

Тема полюбившегося зрителям сериала “Личная жизнь доктора Селивановой” продолжится в новом многосерийном фильме, который скоро начнет показывать ТВ Центр.

Героиня восьмисерийного фильма “Женщина желает знать”, которую сыграла известная актриса Вера Глаголева, - также врач-гинеколог.

Женщина среднего возраста, но не средних амбиций, она открывает частный кабинет при городской больнице. И, так же как и Селиванова, принимает живое человеческое участие в судьбе своих пациентов. На нее обрушивается нескончаемый поток нестандартных ситуаций: подброшенные младенцы, отличницы-самоубийцы, полусумасшедшие звезды эстрады, детдомовцы-воришки и гламурные красотки, жаждущие найти свою половинку где-нибудь в Италии... Всем им доктор Евгения старается помочь.

А еще нужно оставить силы и время на личную жизнь, которая у героини тоже непростая. У Евгении есть дочь в самом что ни на есть переходном возрасте, со всеми вытекающими (ее сыграла, кстати, родная дочь Веры Глаголевой Настя). Есть любимый человек, но уж больно работы много, да характеры у всех ершистые, поэтому до женитьбы все как-то никак не доходит...

По мнению Глаголевой, сравнивать ее героиню с доктором Селивановой все же не стоит.

“Вы посмотрите, сколько историй про следователей, - никто же не говорит, что одни копируют других, - поделилась с “Миром новостей” соображениями актриса. - Каждый режиссер старается сделать что-то новое. В фильме про Селиванову, мне кажется, было больше каких-то моментов, связанных с профессией. А в сериале “Женщина желает знать” все-таки было важнее то, что окружает мою героиню помимо профессии. У нас нет, к примеру, бесконечных приемов, кабинетов... Знаете, есть ведь много фильмов про врачей. А тут, поскольку именно врач-гинеколог, все сразу параллель проводят с Селивановой. Но это совершенно разные истории”.

“Женщина желает знать” - режиссерский дебют Светланы Музыченко (Зоновой). По словам Веры Глаголевой, атмосфера особой человеческой доброты и тепла оказалась не только в кадре - она же была и на съемочной площадке. Не было суеты и напряжения, хотя съемки длились по 12 часов в день. Кстати, рабочее название картины было “Я спешу жить”. Но никакой спешки в кадре не будет. Как говорит Глаголева, “будет история, которую можно будет просто смотреть и отдыхать”.

Евгений Незваный


Просмотров: 605
Поделиться
Следующая новость От животных до людей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.