Сегодня 27 июня 2017 г., вторник, 10:03USD 59.00 -0.6550EUR 66.08 -0.5964
Статьи газеты «Мир новостей»

Иван Чонкин снова рвется в бой

16 мая 2013
hits 731
Иван Чонкин снова рвется в бой


В год 75-летия Владимира Войновича, создавшего неувядающий образ солдата-недотепы, Рен ТВ представляет экранизацию первой части легендарного романа-анекдота “Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина”.

“Мне поручено сообщить вам, что у товарища Сталина никаких жен не было, потому что он сам - женщина” – эта фраза из романа “Приключения солдата Чонкина”, как и многие другие, в брежневское время в диссидентских кругах была крылатой. Когда на стыке 60-70-х годов первые главы книги стали ходить в рукописях, ее автор Владимир Войнович оказался в опале и в конечном счете был выдворен из страны и лишен гражданства. А впервые легально опубликованный в СССР (в усеченном варианте) в конце 1980-х “Чонкин” был многими воспринят как злобный пасквиль на русский народ и армию, но при этом стал культовой книгой эпохи перестройки.

Из простого недоразумения развивается увлекательнейшая история об обаятельных деревенских людях, о нелепых ситуациях, в которые они периодически попадают. В главных ролях любимые и харизматичные актеры: Геннадий Хазанов, Алексей Булдаков, Мария Аронова и др. А закадровый текст читает Леонид Куравлев.

Премьера состоится 23 декабря.

Евгений Незваный


Просмотров: 731
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.