Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 03:39USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

У Селивановой спрятали рабочее кресло

16 мая 2013
hits 623
У Селивановой спрятали рабочее кресло

Практически одновременно с “Преступлением и наказанием” на Первом канале взял старт сериал “Личная жизнь доктора Селивановой”. Об игре актеров и сюжете можно спорить, но для многих этот фильм стал глотком свежего воздуха на фоне бесконечных криминальных драм с двойной, и часто спорной, моралью.

“Наш фильм снят в лучших традициях советского кино, и мне кажется, что это тот самый жанр, по которому мы все очень соскучились, - рассказывает режиссер картины Мирослав Малич. – Образ врача в нашем фильме, конечно, собирательный. Но я верю, что такие врачи есть. Ведь как во время беременности, да и в других интимных ситуациях, женщине необходим не только совет врача, но и человеческое участие”.

Итак, главная героиня - врач-гинеколог Елена Селиванова, которую сыграла актриса Ольга Будина. Селиванова очень по-человечески, неформально помогает своим пациенткам, часто – за рамками своих непосредственных обязанностей. На проекте работали два консультанта – профессиональные врачи-гинекологи, да и вся женская часть группы постоянно давала советы. Снимались в фильме и настоящие беременные, и массовка с накладными животиками. Женщины шли на съемки очень охотно, иронично к этому относились, шутили и поправляли режиссера и съемочную группу, когда это бывало необходимо.

“Первое время я чувствовал себя не в своей тарелке, я не знаю, что переживает женщина на приеме у гинеколога и что обычно происходит в этом кабинете, - рассказывает художник-постановщик фильма Эдуард Оганесян. - Мы даже с режиссером договорились, что самый интимный предмет - гинекологическое кресло - будет спрятан за ширмой”.

Кстати, во время съемок у участников съемочной группы родилось пятеро детей, что стало счастливым знаком для создателей фильма.

Евгений Незваный


Просмотров: 623
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.