Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 20:46USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Раскольников тренировался на арбузах

16 мая 2013
hits 680
Раскольников тренировался на арбузах

На этой неделе на Первом канале начался показ 8-серийной саги по роману Федора Достоевского “Преступление и наказание”.

По мнению режиссера фильма Дмитрия Светозарова, “картина максимально приближена к тем смыслам, которые вкладывал Достоевский”.

Впрочем, о смыслах можно думать и рассуждать долго, а вот сюжет - вещь упрямая, с ним не поспоришь. Взялись за “Преступление и наказание” - как пить дать убьют топором старушку- процентщицу! Это грязное дело режиссер доверил молодому питерскому актеру Владимиру Кошевому, который и сыграл Родиона Раскольникова.

И вот как раз известный всем еще со школы эпизод с топором дался Кошевому непросто.

Актер долго тренировался. Как признается - на арбузах. Пона- чалу сноровки новоявленному “убийце бабушек” не хватало - сцена никак не получалась.

“Это технический кадр, здесь от мастерства артиста, режиссера и оператора ничего не зависит, - рассказывает Владимир. - Ну не падает топор, не падает! Мы даже разные топоры сделали: легкие, не очень легкие, всего 10 штук. Ведь нужно было подобрать определенный вес, чтобы удар получился эффектный... Скажу честно, я один топор сломал - слишком сильно ударил по “бабушке”, и топор не выдержал, слишком сильно рубанул”. Зато в конечном итоге орудие убийства было подобрано нужное, да и рука актера в ответственный момент не дрогнула. Вот что значит тренировка! А самое главное, как заверяет нас режиссер, ни одна бабушка на съемочной площадке не пострадала.

Евгений Незваный


Просмотров: 680
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Галкин дрался на одной ноге


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.