Сегодня 24 апреля 2017 г., понедельник, 18:07USD 56.07 -0.1513EUR 60.84 +0.5274
Статьи газеты «Мир новостей»

Армия алиментщиков к бою готова

16 мая 2013
hits 473
Армия алиментщиков к бою готова

СЛИШКОМ ДОЛГО ДУМАЛИ

Призыв с каждым годом проходит у нас все с большим скрипом. Чтобы хоть как-то поправить положение, Генштаб выступил с инициативой увеличить призывной возраст до 30 лет. Опросы показывают: большинство граждан против этой идеи.

По их мнению, армия должна быть профессиональной, а повышение призывного возраста негативно скажется на демографической ситуации. Тем временем свой оригинальный способ решения проблем призыва предложили... судебные приставы. После того как клюнувшим на сладкие посулы контрактникам стали платить в среднем по 8-10 тыс. рублей (зарплата московского дворника-гастарбайтера), многие плюнули и уволились на гражданку. Высокие чины Мин-обороны признали провал стратегии перехода на контрактную армию. Теперь армейцы, а заодно и прочие силовики зачесали затылки. Ищут нетривиальные способы, чтобы хоть кого-то поставить под ружье этой осенью. Вот очередная новость. Карельские судебные приставы намерены отныне направлять злостных должников по алиментам... на службу в армию по контракту.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Карелии объявило о подписании соответствующего соглашения с военным комиссариатом республики. При этом высокие договаривающиеся стороны, похоже, не мудрствовали лукаво и не особо сверялись с действующим законодательством РФ.

Мотив решения прост. Алиментщики, попав на службу по контракту, хоть что-то будут получать гарантированно. Хоть несколько тысяч целковых. А это значит, что от выплаты алиментов своим брошенным чадам не отвертятся. На службу по контракту станут направлять не всех подряд должников, а лишь тех, кто не имеет постоянного места работы. Раньше карельские приставы отправляли алиментщиков в службу занятости для трудоустройства на предприятиях республики. Однако, похоже, трудоустраиваться алиментщики не очень-то торопились. Видимо, капризничали. Теперь им будет не до шуток...

Если перенять карельский опыт в масштабах страны, да еще и забирать в армию других нарушителей УК РФ, то мы вскоре сможем сформировать самую огромную армию в мире. А оно нам надо? Откуда добыть денег, чтобы эту ораву прокормить? Да и боеспособность, моральный дух армии, состоящей из лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, не желающих нести ответственность даже перед собственными детишками, наверняка окажутся не на высоте. Может, настало время прислушаться к совету великого русского полководца Суворова - брать не числом, а умением? Отказаться от забривания лбов сотням тысяч новобранцев. Переходить на контрактную армию с достойной оплатой ратного труда. Тогда, глядишь, при защите Отечества и без алиментщиков сможем обойтись.

Евгений Малякин


Просмотров: 473
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Где капсула зарыта


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.