Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 13:58USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Где капсула зарыта

16 мая 2013
hits 526
Где капсула зарыта

В последнее время “Единая Россия” будто бы выдохлась. Не блещет на местных выборах (проигрыши в Иркутске и Братске), понуро и не очень охотно подвергается идеологическим накачкам своих лидеров.

Даже сам президент Дмитрий Медведев на встрече с активистами “ЕР” посоветовал вести более грамотную социальную политику, чтобы не действовать как “правопредшественники по партийной линии”. Не надо было долго думать, чтобы понять: президент намекал на КПСС, чей печальный опыт “медведи” все никак не могут учесть. Судьбу той, прежней, партии власти во многом решило отсутствие ярких, содержательных идей, стремление ее вождей скользить по накатанной дорожке - авось обойдется. Не обошлось!

Так и у преемницы - “Единой России” - с творческими идеями - беда! Сплошной политический “нафталин”. Пример такого “творчества” на минувшей неделе продемонстрировали губернатор Саратовской области Павел Ипатов и спикер облдумы Валерий Радаев. В числе прочих объектов, по сообщению местных СМИ, побывали на стройплощадке в селе Акатная Маза Хвалынского района Саратовской области. В тамошних палестинах планируется возвести свинокомплекс. Высокие гости, не последние в партии власти люди, заложили в фундамент... будущего свинокомплекса капсулу с посланием потомкам.

В СССР существовало увлечение замуровывать в фундаменты капсулы с посланиями потомкам. Писали наказы вроде: “Люди, живущие при коммунизме, гордо несите знамя ленинизма!” Капсулы закладывались на объектах, как тогда говорили, “ударных”, вроде БАМа. До свинокомплексов творческая мысль партийцев советской эпохи не доходила...

И вот теперь их саратовские правопреемники решили, по-видимому, исправить историческую оплошность, а заодно порадовать недовольное руководство искрометным креативом. Всерьез, вероятно, полагая, что заслужат одобрение самого грозного секретаря президиума генсовета “ЕР” Вячеслава Володина. Хвалынский район, где капсула зарыта, - его историческая родина.

Что называется, курам (или свиньям?) на смех!

Евгений Малякин


Просмотров: 526
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.