Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 11:57USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Дело Безгиной на полмиллиона долларов

16 мая 2013
hits 406
Дело Безгиной на полмиллиона долларов

Дачные скандалы и для СССР, и для России - дело давно привычное. Рано или поздно многие наши чиновники или депутаты в такой скандал втягиваются тем или иным образом.

Похоже, не миновала чаша сия и мэра города Когалым (Ханты-Мансийского АО) Сергея Какоткина. Его злоключения начались с того, что многие представители местной элиты (депутаты, чиновники, работники правоохранительных органов) получили по почте странные конверты. В них содержалась крайне интересная информация, после которой по Когалыму и всему ХМАО пошли шепотки и слухи.

Ведь если верить информации, содержащейся в конвертах, то мэр Какоткин стал счастливым обладателем участка земли в подмосковном селе Аксиньино. Более того - на участке было возведено некое “недостроенное строение”. Разные недоброжелатели окрестили строение “резиденцией”, а то и совсем “амбициозным многоуровневым особняком с множеством уютных холлов и небольших комнат”. Конечно, если учесть, что эти земли относятся к таким, которые народ называет “рублевскими”, то можно было только порадоваться за господина мэра и его удачное приобретение (при условии, что таковое имело место в действительности).

Однако если верить полученной в ХМАО информации, дело не ограничилось простым приобретением недвижимости.

По одной из версий, Сергей Какоткин не мог посвятить все рабочее время организации дачных дел, зато он мог попросить свою московскую знакомую Маргариту Безгину помочь ему в этом. Предприимчивая женщина пригласила строителей, и дело закипело. Однако, по этой же версии, странности начались позже, когда пришло время принимать выполненную работу, а по другой версии - и заплатить строителям оговоренную сумму. Вместо нормального процесса сдачи-приемки объекта Безгина привезла на встречу со строителями еще одного “представителя” мэра Когалыма. Если верить полученной СМИ версии-информации, то данный “представитель мэра” не нашел ничего лучше, чем... предъявить директору строительной компании претензии, согласно которым это сами же строители и оказались должны вернуть полмиллиона “зеленых”. И это при том, что смета строительства была заранее согласована строителями с мэром и дом был построен, согласно смете, примерно за $1,5 млн.

Существует даже аудиозапись, на которой “представитель мэра” требует от строителей вернуть деньги, угрожая всеми подряд: и ОБЭП, и братвой...

“А может, не требует, а вымогает?” - подумали редакторы СМИ в Ханты-Мансийске, Сургуте и Когалыме, прослушав увлекательную запись, попавшую им в руки.

А одна из федеральных газет даже опубликовала всю эту историю, после чего, по словам Натальи Арининой (главного редактора когалымского телеканала “Инфосервис”), конверты с газетой о подмосковном доме мэра Какоткина завалили весь Когалым...

В общем, представители федеральных властей в ХМАО (Тюменская область), говорят, сильно обеспокоились всей этой не очень красивой историей. И есть отчего.

Евгений Малякин


Просмотров: 406
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.