Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 05:29USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Чубайс рассказал страшилку

16 мая 2013
hits 570
Чубайс рассказал страшилку



Глава РАО “ЕЭС” Анатолий Чубайс напугал народ. Он предрек нам скорый финансовый кризис. А когда кошмар разразится, то он может поставить власть перед выбором. Придется либо увеличить бюджетные расходы на поддержку экономики, либо ужесточить либеральную финансовую политику. Читай - давать меньше денег на социальные нужды.

Но с чего главный энергетик вдруг взял, что грядет радикальное ухудшение торгового баланса России? Журналистам он сказал прямо: это станет неизбежным последствием мировых финансовых проблем.

Что же с нами будет в случае установления экономического “железного занавеса”? Шансы того, что будет выбран именно такой вариант развития страны, Анатолий Чубайс расценивает как 50 на 50. И если “занавес” опустится, то “приватизатор” грозит нам чуть ли не катастрофой. Зато в ином варианте Чубайс предлагает: восстановить базовые принципы либеральной экономической политики. Он напомнил, что такие меры уже были предприняты в 90-х годах и в первой половине 2000-х, когда формировался Стабфонд. Но поддержит ли население России возврат страны к ситуации 90-х? Он утверждает, что российских денег уже опасаются за рубежом. Мыслями глава РАО уже в кризисе. Он начал рассуждать о некоей “старой жизни... когда рынок был переполнен деньгами. Тогда, мол, мы могли позволить себе сказать: да черт с ним, с Западом, потерпят. А в новой жизни все будет гораздо жестче”. В общем, одну только жуть прогнозирует Чубайс. Видимо, рассчитывая на некие грядущие “послабления” в политике, Анатолий Чубайс дал ряд принципиальных советов будущему руководству страны. Первое - ни в коем случае страну нельзя “закрывать”, боясь зависимости от “этих империалистов на Западе”. Второе - надо прекратить бездумное наращивание бюджетных расходов в нынешней нелегкой ситуации. Чубайс пугает: последствия такой политики будут “катастрофичны”. Посмотрим, однако. Вот “прихватизация” была катастрофична, это однозначно.

Евгений Малякин


Просмотров: 570
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Они войдут в каждый дом


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.