Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 03:29USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Чубайс рассказал страшилку

16 мая 2013
hits 532
Чубайс рассказал страшилку



Глава РАО “ЕЭС” Анатолий Чубайс напугал народ. Он предрек нам скорый финансовый кризис. А когда кошмар разразится, то он может поставить власть перед выбором. Придется либо увеличить бюджетные расходы на поддержку экономики, либо ужесточить либеральную финансовую политику. Читай - давать меньше денег на социальные нужды.

Но с чего главный энергетик вдруг взял, что грядет радикальное ухудшение торгового баланса России? Журналистам он сказал прямо: это станет неизбежным последствием мировых финансовых проблем.

Что же с нами будет в случае установления экономического “железного занавеса”? Шансы того, что будет выбран именно такой вариант развития страны, Анатолий Чубайс расценивает как 50 на 50. И если “занавес” опустится, то “приватизатор” грозит нам чуть ли не катастрофой. Зато в ином варианте Чубайс предлагает: восстановить базовые принципы либеральной экономической политики. Он напомнил, что такие меры уже были предприняты в 90-х годах и в первой половине 2000-х, когда формировался Стабфонд. Но поддержит ли население России возврат страны к ситуации 90-х? Он утверждает, что российских денег уже опасаются за рубежом. Мыслями глава РАО уже в кризисе. Он начал рассуждать о некоей “старой жизни... когда рынок был переполнен деньгами. Тогда, мол, мы могли позволить себе сказать: да черт с ним, с Западом, потерпят. А в новой жизни все будет гораздо жестче”. В общем, одну только жуть прогнозирует Чубайс. Видимо, рассчитывая на некие грядущие “послабления” в политике, Анатолий Чубайс дал ряд принципиальных советов будущему руководству страны. Первое - ни в коем случае страну нельзя “закрывать”, боясь зависимости от “этих империалистов на Западе”. Второе - надо прекратить бездумное наращивание бюджетных расходов в нынешней нелегкой ситуации. Чубайс пугает: последствия такой политики будут “катастрофичны”. Посмотрим, однако. Вот “прихватизация” была катастрофична, это однозначно.

Евгений Малякин


Просмотров: 532
Поделиться
Следующая новость Они войдут в каждый дом


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.