Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 15:47USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Конфликт с ГИБДД - дело опасное

16 мая 2013
hits 458
Конфликт с ГИБДД - дело опасное


В Екатеринбурге разразился почти детективный скандал.

Местный житель Кирилл Форманчук несколько лет назад купил машину. На ней были транзитные номера, менять он их не захотел. А ездил молодой человек с собственной табличкой “Медвед” (см. фото). На крыше он установил маленький синий холодильник, похожий на мигалку. Есть версия, что тем самым он выражал протест против “пробок” на дорогах. Ему следовало поменять номера, но он так и продолжал ездить. Конечно, юноша нарывался.

ГИБДД несколько раз останавливала “нарушителя”. В ответ Форманчук написал кучу жалоб и запросов на гаишников. Говорят, до 50 штук. Он даже в суде у них выигрывал. Он и в Москву написал жалобу на машину начальника облГАИ, который ездил с тонировкой стекол. В итоге по приказу московского руководства пришлось, хоть и ненадолго, растонировать машину начальника ГАИ. Форманчуку этого поступка, похоже, не простили. Он купил другой автомобиль и явился в ГИБДД получать номера. Там ему сказали, что юношу разыскивает военкомат как уклониста. Повезли его к военным. Но в военкомате оказалось, что никаких претензий к Форманчуку нет. Он второй раз явился получать номера на машину, его опять отвезли в военкомат. Там Форманчук попытался снимать все происходящее на камеру телефона. Но телефон у него отняли, обвинив в избиении военкома. Потом его бросили в КПЗ с формулировкой: “За попытку избиения военкома”. За тем, по одной из версий, к Форманчуку ночью пришли в камеру трое человек в штатском и били где-то около часа. По другой версии, его били сами сокамерники. Он чудом остался жив. Следующие полдня ему не оказывалась медицинская помощь. Как будто бы ждали, пока он умрет? Форманчука еле успели отвезти в реанимацию. Он и сейчас там лежит. Кто мог “заказать” правдоискателя в камере СИЗО? Уж не за тонированные ли стекла расплачивался здоровьем и чуть ли не жизнью молодой житель Екатеринбурга? Ответ на этот вопрос, возможно, даст непредвзятое следствие. Если оно, конечно, состоится. Дело дошло даже до пикета, который собрал около 300 горожан. А коллеги Форманчука по Комитету защиты прав автомобилистов уверены: все происшедшее - это месть сотрудников ГИБДД.

И ведь эта история тоже относится к дорожному беспределу. Конечно, не стоило задирать сотрудников ГИБДД “при исполнении”. Но данная ситуация показывает: любое противодействие гаишнику (а тем более высокопоставленному) заканчивается плачевно для гражданина РФ. Например, реанимацией.

Евгений Малякин


Просмотров: 458
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.