Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 03:14USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Молодежь - за справедливую жизнь

16 мая 2013
hits 670
Молодежь - за справедливую жизнь

22-26 августа в Шумячинском районе Смоленской области под эгидой партии “Справедливая Россия” состоялся Всероссийский молодежный слет. В его работе принял участие лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Над лагерем гордо реет огромный воздушный шар с надписью: “Победа”. Так называется одно из движений, входящих в молодежное крыло “Справедливой России”. Название как нельзя лучше передает дух места. Смоленск неодолимой преградой вставал на пути многочисленных захватчиков. Здесь, как известно, шли тяжелейшие бои Великой Отечественной. В гости к молодежи вместе с Сергеем Мироновым приехали ветераны. Лидер “Справедливой России” признался, что Смоленская земля для него тоже родная: “Я сам хоть и родился в Ленинграде, но корни мои по отцовской линии здесь, на этой дорогой сердцу каждого из нас земле”. Гостей пригласили принять участие в работе слета. В больших лекционных палатках проходили одновременно и лекции, и весьма острые дискуссии на злободневные политические и экономические темы. Сергей Миронов с ходу включался в разговор: “Я понимаю, что у вас непростая жизнь. В ней присутствует тревога, скажем, - поступлю ли я в вуз? А если быть честнее - хватит ли у родителей денег, чтобы заплатить за это? А найд

у ли я потом работу себе по специальности? Вы должны быть самостоятельными в этих вопросах, но без поддержки государства вам, конечно же, не обойтись”. Сергей Михайлович рассказал участникам слета о перспективах принятия закона о молодежной политике государства. “Главное, чтобы молодые россияне имели равные стартовые возможности. Молодежь, конечно, хоть и наше будущее, но живете-то вы здесь и сейчас. И проблем вокруг вас немало. Скажем, около миллиона ваших сверстников не имеют дома, живут где и как придется. Об этом всем нам надо помнить, и ситуацию эту надо менять. Надо протягивать руку дружбы и помощи тем, кто в ней нуждается”. Лидеру “эсеров” показывали стенды, где выставлены фотографии и другие материалы, посвященные повседневной жизни участников слета. У всех присутствовавших сложилось впечатление, что слет совсем не формализованное “мероприятие селигерского типа”. Поясню: на озере Селигер собиралась молодежная поросль “Единой России”, дабы продемонстрировать старшим свою лояльность. Здесь же, под Смоленском, судя по всему, молодежь собралась совсем по другому поводу. Участники слета не только как следует отдохнули, но и на самом деле получили основательные знания о современном политическом и экономическом устройстве страны и мира, участвовали в яркой культурной и спортивной программе. Дискуссии, свидетелем которых я оказался, носили весьма острый характер. Скажем, очередной палаточный диспут, в котором принял участие лидер “Справедливой России”, касался проблем современного телевидения. Молодые люди возмущались односторонностью и тенденциозностью подачи материала ведущими телеканалами, которые показывают только одну партию - “ЕР”. Молодежь задавалась вопросом: а не расцвела ли у нас в России снова политическая цензура? Участники молодежного движения “Победа” предложили даже создать новое, по-настоящему Общественное телевидение. Кто-то из самых “горячих” предложил отнять деньги у ВГТРК, у которой их и без того много, и на них создать тот самый общественный телеканал. Но Сергею Миронову эта затея не понравилась. Он вступил в спор: “А потом этот новый канал тоже вынужден будет зарабатывать деньги, гнать пошлую рекламу и ток-шоу?”

- Но ведь можно брать абонентскую плату со зрителей, - предложил молодой человек.

- Это с бабушек брать, которым пенсии не всегда на молоко хватает? - парировал лидер “эсеров” и продолжил:

- Нужно создать при каждом канале общественный совет. Но брать в этот совет не чиновников и депутатов, а признанных деятелей культуры. Как сделать так, чтобы с наших телеэкранов не лилась пошлость и грязь? - размышлял Сергей Миронов. - Есть у нас некоторые идеи на этот счет. Надо посмотреть на смысловой контекст телевидения в целом. Я считаю, что наше телевидение вообще работает против президента страны. Почему? Да потому что новостные сюжеты о лидере России обрамляются всевозможными циничными ток-шоу, антипатриотичными рекламой, сериалами и документальными фильмами. А если перед такими вот “денежными” для канала сюжетцами и рекламкой выступит, скажем, человек с высоким моральным авторитетом и предупредит: а сейчас вы увидите то, что аморально и пошло. Может быть, тогда кое-кто поостережется давать такого рода “продукцию” на наши телеэкраны?” Вопреки расхожим рассуждениям о том, что современную молодежь ничего, кроме гламура, попсы и легких удовольствий, не интересует, закоперщиками разговора о здоровом образе жизни на слете выступали именно молодые. Ведь если молодой человек поставил себе в жизни серьезную цель, а государство поддерживает его материально и морально, то времени на сомнительные дела просто не останется. Скажем, на молодежном слете не просто дискутировали и обучались, но и проводили важную политическую акцию - партийные праймериз. На столах возле палаток лежали специально выпущенные “Бюллетени для общественного голосования по отбору кандидатов в депутаты Государственной думы 5-го созыва”. Любой желающий, и необязательно член партии “Справедливая Россия”, мог заполнить бюллетень и опустить его в стоящую здесь же урну. Не пренебрег возможностью высказать свое мнение и сам лидер партии. За кого отдал свой голос Сергей Миронов, осталось тайной, но эта процедура вызвала живой интерес у всех присутствовавших, и многие последовали примеру Сергея Михайловича. Ну а потом состоялся разговор с журналистами областных и федеральных СМИ: “Наши ожидания и наши надежды вполне позитивны. Я абсолютно уверен, что с созданием нашей партии у людей появился реальный выбор, в том числе среди политических партий, поддерживающих президента. Идеи справедливости популярны у россиян, и мы ведем реальную политическую борьбу за эти идеи, - сказал Сергей Миронов. - Но пока что у нас есть одна проблема - о существовании партии знает меньше половины наших граждан. Это главная проблема и главная задача, которую надо сегодня решать”.

Евгений Малякин


Просмотров: 670
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.