Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 15:40USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

ГИБДД пытается облегчить автовладельцам жизнь

16 мая 2013
hits 450
ГИБДД пытается облегчить автовладельцам жизнь

На минувшей неделе начальник УГИБДД Москвы генерал-майор милиции Сергей Казанцев рассказал журналистам о новшествах, которые ожидают в ближайшее время автолюбителей столицы.

Стражи порядка на дорогах собираются облегчить процедуру первичной регистрации транспортного средства и прохождения техосмотра. Теперь не обязательно приносить в ГИБДД письменное заявление. Можно воспользоваться интернетом. Подать заявление, зайдя на сайт gibddmoscow.ru. Из интернета же владелец автомобиля сможет скачать бланк квитанции госпошлины и диагностическую карту - документы, необходимые при регистрации машины. “Оформленное заявление направляется в электронном виде в регистрационное подразделение, выбранное заявителем, - сообщил генерал Казанцев. - Когда заявление поступает по назначению, отправителя информируют по электронной почте”. С уже заполненными и оплаченными документами мы можем приехать в ГИБДД в заранее выбранный день и час, и там нам обещают радушный прием.

Новшество пока действует только для владельцев новых машин. Обслуживать население по электронным заявлениям сегодня могут подразделения ГИБДД в четырех округах Москвы из десяти. Однако Сергей Казанцев пообещал, что в ближайшее время услуга будет распространена на все округа Москвы без исключения.

По словам начальника УГИБДД, нововведение позволит сэкономить автовладельцам до 50% времени, уходящего на регистрацию машины. Уже сегодня с помощью указанного сайта можно узнать, есть ли задолженность по неоплаченным штрафам. А в ближайшем будущем нам обещают еще больше: посредством этого сайта водители смогут подать документы на получение и замену водительских прав.

Что касается обстановки на столичных дорогах, то журналистов, понятно, больше всего интересовала ситуация на Ленинградском шоссе, где из-за ремонта моста-путепровода образовались гигантские пробки. Генерал Казанцев сообщил, что автоинспекторы делают все возможное, чтобы разгрузить трассу. В местах ограничений круглосуточно выставляется 6 экипажей ДПС двух подразделений столичного ГИБДД. Кстати, следом за Ленинградкой власти Москвы решили провести капремонт Нагатинского моста, по которому проходит перегон между станциями метро “Автозаводская” и “Коломенская”, а также автомобильное движение по проспекту Андропова через Москву-реку. Предположительно ремонт может продлиться 20 месяцев. Цифра, что и говорить, пугающая. Однако в ГИБДД советуют водителям не особо тревожиться, уверяя, что на Нагатинском путепроводе из-за ремонта больших пробок не будет. Ведь в отличие от Ленинградки федеральная трасса по нему не проходит. Что ж, поживем - увидим.

Евгений Александров


Просмотров: 450
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.