Сегодня 18 января 2017 г., среда, 07:11USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Знаменитые шутки Евгения Моргунова

16 мая 2013
hits 901
Знаменитые шутки Евгения Моргунова

АКТЕР И КГБ

В вагоне метро, собираясь выходить на своей остановке, Моргунов подходил к какому-нибудь мужчине, доставал красную книжечку (а-ля КГБ) и говорил: “Пройдемте”. Они выходили на улицу и долго шли по направлению к дому Моргунова. Наконец Моргунов нарушал молчание: “Как жизнь? Как настроение?”

Человек терялся и заикался: “З-з-за что вы меня з-з-з-задержали?” “Я вас задержал? - удивлялся Моргунов. - Просто вы мне показались симпатичным человеком. Я бы с вами в разведку пошел. Вот и захотелось поговорить, узнать, как дела... Пожалуйста, вы свободны. Можете идти!”

* * *

Вообще игры с КГБ или под КГБ Моргунов прямо-таки обожал. Останавливал такси. Показывал красную книжечку. Указывал на какую-нибудь проходящую машину и приказывал шоферу: “Давай за ней!”

Около своего дома просил остановить и выходил из машины.

“А как же машина?” - спрашивал удивленный таксист. “Все в порядке, - отвечал Моргунов. - Не волнуйся. Ее “ведет” мой напарник...”

* * *

Как-то Борис Сичкин встретил Моргунова у Охотного Ряда. Тот предложил пойти вместе поужинать. Борис отказался: денег нет. Моргунов презрительно махнул рукой: нет проблем. Они вошли в ресторан “Националь”. Там было много свободных мест, но Моргунов вызвал директора и свистящим шепотом сказал:

- Поставьте столик на двоих так, чтобы мы видели вон тех в углу, - он указал взглядом на посетителей в дальнем углу ресторана, - но они нас нет. Понятно?

- Понятно, - ответил директор и вытянулся в струнку. - Что будете есть? Чем прикажете потчевать?

- Мы не ужинать сюда пришли, - твердо и со значением ответил Моргунов. - На ваше усмотрение. Ясно?

- Ясно, - отчеканил директор.

Два официанта мгновенно принесли водку, коньяк, шампанское, черную икру, лососину и другую вкуснятину. Артисты принялись за ужин. Моргунов во время еды что-то шептал Сичкину и что-то записывал в блокнот. Наконец подозвал директора и попросил счет.

- Ну что вы, что вы, какой счет, - залебезил директор. - Вы же наши дорогие гости.

Женя подарил ему на прощание еле заметную улыбку и дал руку, как взятку.

- Видишь, Боря, - сказал он на улице. - А ты говорил о каких-то деньгах. А зачем? Я так давно ужинаю. Большое спасибо нашим “органам”.

СЫН ПАВЛИКА МОРОЗОВА

Однажды дружеская компания подвыпивших актеров вечером шла по Крещатику, отметив начало гастролей в Киеве. Расшумелись не на шутку, прохожие старались обойти их стороной. Когда перед московскими гостями возник милицейский патруль, актеры притихли. Но самый крупный из них, лысеющий блондин, он же Моргунов, грозным голосом спросил: “В чем дело, какие претензии? Я сын пионера Павлика Морозова!” Милиционеры растерянно ретировались.

“Я НИКОГДА НЕ ВРУ!”

Ялта. Поздний вечер. После концерта актеры возвращаются в гостиницу, ресторан закрыт, лишь из-за шторок пробивается свет - там продолжает гулять своя компания. Моргунов подходит к прозрачной двери и начинает барабанить. За стеклом появляется поддатый вальяжный старший лейтенант милиции:

- Чего надо? Закрыто! - видимо, в полумраке не узнал.

- Почему не по форме! Я депутат Верховного Совета СССР от Бауманского района города-героя Москвы! Со мной Алексей Николаевич Косыгин через стекло не разговаривает! Открыть немедленно!

Милиционер моментально застегивает верхнюю пуговицу на рубашке, вытягивается по стойке смирно и распахивает двери. За столиком коллеги спрашивают: “При чем здесь Косыгин? Какой Бауманский район, там депутат Брежнев. Не боитесь?”

“Я всю жизнь привык говорить только правду! Со мной Алексей Николаевич Косыгин действительно никогда через стекло не разговаривал. А от Бауманского района нас четверо: Брежнев, академик Виноградов, начальник санэпидемстанции и я”, - отвечал Моргунов.

БЫВАЛЫЙ И КОЗЛОВСКИЙ

Юрий Никулин рассказывал, как однажды в перерыве съемок фильма “Пес Барбос и необычный кросс” он и Моргунов после сцены взрыва сидели в обгорелой одежде около шоссе, а Вицин ходил по полянке и напевал: “Куда, куда вы удалились...” Тут мимо проходили колхозники и, увидев обгорелого и оборванного человека, поющего арию Ленского, очень удивились.

- Что случилось? - спросили колхозники.

Моргунов не моргнув глазом ответил:

- Вы что, не знаете? Это Иван Семенович Козловский. У него дача сгорела сегодня утром. Вот он и того... Сейчас из Москвы машина приедет, заберет.

Колхозники очень расстроились.

- Чего жалеть-то, - сказал Моргунов, - артист богатый. Денег небось накопил, новую построит, - и крикнул Вицину: - Иван Семенович, вы попойте там еще, походите.

Вицин, ничего не понимая, отвечал: “Хорошо, попою”, - и продолжал петь.

Колхозники пришли в ужас и побежали к “даче Козловского”.

“ПЕНИСОМ ЛОРУ!”

Геннадий Хазанов рассказывал: “Когда снимали “итальянский” сюжет в “Ералаше”, покойный Евгений Моргунов, который играл директора школы, никак не мог запомнить текст. Мне было легче: я в семьдесят пятом году ездил в Южную Америку и делал программу на испанском. А Моргунову наняли учителя, он долго репетировал, на съемке ему на бумажке написали итальянские слова русскими буквами. Евгений Александрович должен был ударить по столу и воскликнуть: “Эрпенсео лорео!”. Но, когда скомандовали “Мотор!”, он не разглядел шпаргалку и в ужасе крикнул: “Пенисом Лору!” На съемочной площадке случилась истерика”.


Просмотров: 901
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.