Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 04:58USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Кот Дорофей против лабрадора Кони

16 мая 2013
hits 648
Кот Дорофей против лабрадора Кони

В России и мире продолжают обсуждать главную российскую тему: “два царя” на одном троне. Сам избранный президент Дмитрий Медведев заявил: “На мой взгляд, это работоспособная модель. На взгляд президента Путина, она является такой же. Ее будут пробовать на прочность. Это очевидно. Будут заниматься тем, чем принято заниматься в политике, - то есть политическими разводками. Но мы для этого достаточно взрослые ребята. Справимся...”

Дай бог, конечно, если так. Хотя, например, политолог Станислав Белковский комментирует скептически: “В России не было случая, когда премьер-министр находился у руля власти... Медведев, безусловно, верит в то, что он говорит, хотя это может совершенно не совпадать с реальностью... Дмитрий Медведев имеет амбиции править сам и будет править сам...”

Но получится ли у нового президента РФ продлить “путинскую стабильность”? Ведь цены на все в стране продолжают расти. Ну а “клановые войны” тем временем разгораются все сильнее. Сегодня на слуху очередной скандал. Два следователя по особо важным делам Следственного комитета уверяют: руководитель главного следственного управления Дмитрий Довгий получал крупные взятки. Есть версия, что речь идет более чем о трех с половиной миллионах долларов. Ряд коллег Довгия считают: громкий скандал выгоден прежде всего Генпрокуратуре. Не секрет, что именно она добивается возвращения следствия в свое подчинение. А ведь Дмитрий Довгий до сих пор являлся одной из ключевых фигур команды главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Он занимался такими громкими делами, как дело замминистра финансов Сторчака и генерала Бульбова.

Кстати, Дмитрий Медведев на днях грозно заявил: “Если я получу информацию, что представители любой правоохранительной структуры занимаются борьбой за материальные блага, такие люди будут немедленно уволены и привлечены к уголовной ответственности”.

Что ж, посмотрим, что выйдет из очередного коррупционного скандала у “силовиков”...

Параллельно с этим наша общественность возмущенно обсуждает намерение главы Мин-обороны лишить погон ряд категорий военнослужащих. С одной стороны, министр Анатолий Сердюков действует в своей манере - как финансовый менеджер. Зачем, мол, платить военным тыловикам (медикам, финансистам, журналистам) повышенное содержание, когда задешево можно нанять гражданских специалистов? Но, с другой стороны, взять ту же Академию химзащиты, которую перевели в Кострому. Трудно представить московского специалиста, который добровольно туда поедет. Ведь гражданскому приказ не отдашь. Он может устроиться в любом хорошем вузе Москвы. Видимо, ревизия в армии необходима. Вряд ли армии требуется главный гинеколог, имеющий звание генерала. Но врачи в погонах все равно ведь нужны. В общем, скептики говорят о рецидиве “хрущевского” развала армии. Оптимисты же подсчитывают прибыли как от распродаваемой военными менеджерами земли на Рублевке, так и от сокращения армейских штатов. Интересно тут одно: а куда и кому пойдут эти прибыли?

Ведь у нас если у кого-то что-то сокращают, то, как правило, у сокращающих сильно прибывает в личных карманах. Взять тот же малый бизнес, где давно уже все “прижали” и сократили. Дмитрий Медведев пообещал предпринимателям освобождение от гнета проверок. “Думаю, это решение вызовет у ряда сотрудников сан-эпиднадзора, пожарных органов, милиции сложные эмоции, если не сказать предынфарктное состояние, потому что они зарабатывают на этом большие деньги - легально и нелегально, - сказал избранный президент. Но вот председатель Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает: “Очень велик риск, что потребитель получит некачественный товар или услугу”.

Жестким было и заявление Медведева по поводу внешней политики накануне визита Буша на Украину и обсуждение вопроса о вступлении этой страны (как и Грузии) в НАТО.

“Любое государство не может получать удовольствие от того, что к твоим рубежам приближаются представители военного блока, в котором ты не принимаешь участия... Подавляющее большинство граждан Украины выступает категорически против вступления в НАТО, а правительство соответствующего государства проводит иную политику”.

Эксперты говорят: Россию ждет не изменение курса, но некоторая “ревизия стиля”. Разговор с зарубежными партнерами будет мягче, но суть останется жесткой: своих прав и интересов мы никому ущемлять не дадим.

Что же касается последних событий внутри страны, то нарастает напряжение в “верхах” и перед грядущим съездом “Единой России”. Ждут, что Путин возглавит партию и этим резко усилит свои позиции. Однако россияне, по последним опросам, не хотят парламентской республики, не особо верят партии и надеются на президентскую власть. В связи с этим политические остряки уже вовсю обсуждают грядущие “разборки” медведевского кота Дорофея и путинской Кони. Спецы говорят, что если Сергей Иванов успеет наладить собаке навигатор “Глонасс”, то она покажет явное преимущество в ориентировании, в бою это дорогого стоит. Посмотрим, кто окажется в доме хозяин - кот или пес?

Евгений Александров


Просмотров: 648
Поделиться
Следующая новость Китайцы съедят всю еду мира?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.