Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 10:06USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Зубков веселится вместе с народом

16 мая 2013
hits 906
Зубков веселится вместе с народом

НО НЕ ПОХОЖЕ ЛИ ЭТО НА СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ?

Поездки премьер-министра Виктора Зубкова по стране уже становятся легендами. В ходе каждой из них он совершает что-то особенное.

Мы помним, как он дарил пенсионерке шоколадки и велел вставлять зубы трактористам в Пензенской области. Но недавний визит Виктора Зубкова в Самару в смысле оригинальности удался не меньше. Интересно, что он был окружен необыкновенной таинственностью. Даже мэр Самары накануне ничего не мог сообщить СМИ. Ну а собственная пресс-служба премьера сообщила о поездке только тогда, когда Зубков уже посещал самарский завод “Моторостроитель”.

Там, кстати, был отмечен характерный эпизод. Когда премьер-министр поинтересовался, как жизнь, одна “моторостроительница” как по писаному ответила: “Спасибо, на жизнь хватает”. Но ее соседка тут же добавила: “Только за ценами не угнаться”. Зубков отреагировал быстро и нестандартно. Он рассказал присутствующим армейский анекдот. “Солдат спрашивают: “Хорошо ли вас кормят?” Они заученно отвечают: “Еще и остается”. - “А с остатками что делаете?” - “Съедаем, еще и не хватает”. Посмеялись, хотя от роста цен россиянам на самом деле сегодня не до смеха, и Зубков, видимо, это хорошо понимает. Он не раздавал уже обещаний немедленно повысить пенсии и зарплаты. Хотя рабочим предприятий, которые посещал глава кабинета, 10 тысяч рублей средней зарплаты вряд ли хватает на действительно веселую жизнь.

Когда же Виктор Зубков поехал в гости к простой самарской семье, его подкараулили местные пенсионеры. Вот тут-то высокому гостю и пришлось вволю послушать справедливых жалоб и на низкие пенсии, и на дорогие продукты и лекарства. Чудес Зубков не обещал, но сочувствие пожилым людям выразил. Как говорится, и на том спасибо. Видимо, он был смущен напором народа, поэтому, зайдя в квартиру как гость, даже попытался разуться, чтобы не наследить на ковре. Не ожидавшие такой учтивости хозяева долго уговаривали премьер-министра без церемоний пройти к столу и отведать, что Бог послал. Виктор Зубков был верен себе и одарил приютившую его семью подарками - мягкая игрушка ребенку и земельный участок для взрослых. Выделить землю пообещал губернатор Артяков, при этом обрадованные муж с женой пообещали “родить защитника Родины”.

Губернатор тут же было попробовал поторговаться: мол, сначала родите, а потом выделим. Но Виктор Зубков напомнил Артякову про присутствующие телекамеры: слово придется держать. В итоге хоть одна самарская семья реально почувствовала на себе итоги премьерского визита. Зубы не вставят, но землю, возможно, и получат. Почаще бы наш премьер заглядывал в гости к простым людям.

Евгений Александров


Просмотров: 906
Поделиться
Следующая новость Отвлекающий маневр?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.