Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 21:10USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Олимпийское голодание

16 мая 2013
hits 533
Олимпийское голодание

СОЧИ

Жители Имеретинки в Адлерском районе Сочи объявили бессрочную голодовку.

“Переселение грозит 800 местным жителям. Возле наших домов днем и ночью кипит стройка. Мы живем как на пороховой бочке, а власти региона третий год не могут показать нам план застройки Имеретинской низменности. Да его просто не существует”, - возмущался в беседе с корреспондентом “МН” представитель инициативной группы голодающих Павел Жуковский. В акции протеста участвуют восемь человек.

По словам Жуковского, краевые чиновники не только не могут определиться с численностью домов, идущих под снос, но и не в состоянии решить вопрос с компенсациями.

Так, поначалу у участников голодовки земельные участки оценили из расчета 2 млн 400 тысяч рублей за сотку. Но не прошло и года, как отселенцам пришли уведомления об “актуализации оценки” - сотка земли вдруг подешевела на 1 млн рублей.

Народ с такой “актуализацией” не согласен: за сотку в Адлерском районе люди просят не меньше трех миллионов рублей.

Последней каплей терпения для голодающих стал визит в Сочи вице-губернатора Кубани Джамбулата Хатуова. Собрав недовольных в местной администрации, чиновник предложил им “немного потерпеть”, пообещав, что через 10 дней населению Имеретинки покажут детальный план олимпийской стройки. Слова губернаторского зама сочинцы восприняли как издевательство.

К слову, на днях в Сочи состоится митинг с требованием отставки мэра города Анатолия Пахомова. Организатор акции - Коалиция общественных организаций Сочи. Она намерена поставить вопрос и об отделении Сочи от Краснодарского края в знак протеста против “насаждения в городе хуторских порядков”.

Дмитрий Шевченко


Просмотров: 533
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.