Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 03:24USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Паспорт в обмен на макароны

16 мая 2013
hits 700
Паспорт в обмен на макароны

СОЧИ

Строители олимпийских объектов в Сочи вышли на стихийный митинг после того, как с ними не расплатились за работу. Три месяца, оказывается, они живут в долг и приобретают в магазинах продукты за... свои паспорта.

Около 300 строителей, работающих по договору с неким ООО “Туапсе - Солнечный дом”, действительно уже три месяца работают за спасибо, хотя за это время не без их участия на улице Таврической в городе Адлере выросли стены коттеджного городка для местных жителей, чьи дома попадают под снос для нужд Олимпиады. Объекты заказал “Олимпстрой”, наняв фирму “Москонверспром”. Та, в свою очередь, нашла местного субподрядчика.

“Сначала нам обещали платить по 28 тысяч рублей в месяц, но на руки выдавали по 8-9 тысяч, - говорит “МН” строитель Игорь Печорин. - Оправдывались: пока нет денег. Мол, заказчики задерживают оплату. Потом вообще о нас забыли”.

Коллеги Печорина рассказывают не менее удивительные вещи. Например, что у многих работяг паспорта лежат в... магазинах. Как залог за взятые в долг продукты. Владельцы квартир, сдающие по договору со строительными организациями жилье иногородним специалистам, грозятся выгнать их на улицу.

“Я не первый месяц сдаю дом строителям, но не получила от них ни копейки. Ходила ругаться и в “Москонверспром”, и в “Олимпстрой”, да без толку”, - возмущается жительница Адлера Светлана Берестенева.

Доведенные до отчаяния строители записали видеообращение к олимпийскому начальству и вышли на несанкционированный митинг. Генеральный подрядчик и субподрядчик тут же принялись забрасывать друг друга обвинениями. Пресс-служба фирмы “Москонверспром” заявила, что во всем виновато руководство ООО “Туапсе - Солнечный дом”, которое то ли по разгильдяйству, то ли еще по какой причине “не предоставило отчетную документацию о проделанной работе, однако потребовало выплатить порядка 8 млн рублей. Само строительство городка для переселенцев финансируется государством, процесс строго контролируется ГК “Олимпстрой”, и для получения оплаты за работу недостаточно просто сообщить о ней”.

Представитель фирмы “Туапсе - Солнечный дом” Евгений Кравцов предположил в ответ, что заказчик ищет возможность любым способом оттянуть выплату обещанных денег.

В Следственном комитете при прокуратуре по Краснодарскому краю рассудили спор хозяйствующих субъектов по-своему: в отношении гендиректора “Туапсе - Солнечного дома” заведено уголовное дело по факту злостной невыплаты зарплаты. И пока “неотложные следственные действия” не завершатся, строители в Сочи так и будут голодать.

Дмитрий Шевченко


Просмотров: 700
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.