Сегодня 31 марта 2017 г., пятница, 01:53USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Лещенко не признал объявившуюся сводную сестру

16 мая 2013
hits 1111
Лещенко не признал объявившуюся сводную сестру

Лев Лещенко попал в довольно щекотливую ситуацию. Нежданно-негаданно у знаменитого певца на Урале отыскалась сводная сестра. Теперь женщина грозится “переписать” официальную биографию всеми уважаемого исполнителя.
Уральская пенсионерка называет себя сестрой Льва Лещенко


Клара Бородина, которая называет себя сестрой Лещенко, живет в небольшом уральском городке Ревда. Долгие годы женщина молчала, скрывая тайну, известную только ей, и вот теперь решила рассказать правду. По словам пенсионерки, Льва Валерьяновича воспитали приемные родители - на самом деле он появился на свет в результате романа ее отца, кадрового военного, с домработницей. Разводиться родители Клары не стали, а просто отдали родившегося ребенка в семью другого военного, Валерьяна Лещенко. В качестве доказательства Бородина предъявляет фотографию своего папы, который действительно очень похож на Льва Валерьяновича. Но это еще не все - женщина готова пройти тест ДНК и призывает певца сделать то же самое.

Мы связались со Львом Лещенко. Как оказалось, он не собирается проводить никаких экспертиз да и вообще не горит желанием знакомиться с “родственницей”.

- Да это глупость какая-то! - возмущается певец. - Я родословную свою знаю от прадеда, все ветви. У меня есть две сестры: старшая Юля и младшая Валя, никакой третьей нет и в помине! И как вообще можно допустить, что я не знаю своих родителей. Валерьян Андреевич, который дожил почти до ста лет, мой родной отец. Другое дело, что мама умерла, когда мне было год и восемь месяцев, помню ее только по рассказам, и в семь лет у меня появилась приемная мать.

- Извините, а от чего умерла ваша мама?

- У нее было какое-то заболевание, связанное с горлом, - туберкулез или рак, точно не скажу. Медикаментов тогда не было никаких, ее спасти не удалось. И мама ушла быстро, буквально за месяц. Это был 43-й год, стояла осень: жуткая, промозглая. И когда мама умерла, ее невозможно было даже по-настоящему похоронить...
Мама певца умерла в 28, отец едва не дожил до столетия


- С кем же вы остались, отец ведь был на фронте?

- Сначала из Рязани приехала моя бабушка. Потом дед, отец отца, увез меня к себе на Украину - в село Низы, что под Сумами. И только перед самой школой приехал папа и забрал меня в Москву. Там мне и представили новую маму. По правде говоря, я понимал, что эта мама не настоящая, и поначалу у нас с ней не было никаких отношений. Но она оказалась внимательным человеком, достаточно хорошо ко мне относилась.

- Впоследствии вы стали называть ее мамой?

- Да, конечно, почти сразу. Единственное, помню, я сильно переживал, что она уж очень полная. Потом оказалось, что в то время она была на сносях. И через какое-то время появилась моя младшая сестренка.
Лев Лещенко:
“Чужих сестер мне не надо!”


- Скажите, у вас были конфликты с родителями? Все-таки ситуация неординарная.

- Конечно были. Во-первых, когда мать ругалась на меня, я понимал, что она делает это не с полной уверенностью, - детским умом своим чувствовал, что есть какая-то дельта, какой-то люфтик для того, чтобы настаивать на своем. Родного ведь ребенка можно и по затылку хлопнуть, и по заднице. А у нас все-таки были очень деликатные отношения, чем, в общем-то, я и пользовался. А с отцом... Да нет, с отцом конфликтов, пожалуй, не было. Я все-таки был воспитан в военно-дворовых традициях и был, так сказать, законопослушным мальчиком. Конечно, и хулиганил, и по пожарным лестницам лазил, и курить начал в третьем классе, и даже водку впервые попробовал тогда же. Но больших конфликтов не припомню...

- Приемная мама гордилась вашими успехами?

- Конечно. Когда я пришел из армии, уже считала меня своим сыном, гордилась мной. Но, к сожалению, она рано ушла из жизни - в 56 лет, совсем молодой еще женщиной. Отец пережил ее на 23 года. Хотя сам на 20 лет был старше...

КСТАТИ

Братья и сестры у наших звезд находятся весьма редко - обычно это прерогатива так называемых детей. Скажем, у Валентина Гафта несколько лет назад отыскался сын аж в Южной Америке - якобы от случайной мимолетной любви. Мама “дочки Магомаева” долгие годы терроризировала знаменитого певца, к Михаилу Боярскому не раз подводили “сыновей”, а с Иосифом Кобзоном даже судилась мать его “дочери”. Правда, бывали случаи, когда гастролерам все-таки приходилось признавать родство. В этом списке Андрей Макаревич, Стас Михайлов, Вячеслав Добрынин и Михаил Турецкий.

Дмитрий Мельман
"Мир новостей"


Просмотров: 1111
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.