Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 12:32USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Премия раздора

16 мая 2013
hits 791
Премия раздора

ШОУ-БИЗНЕС НАШЕЛ СВОИХ АПОСТОЛОВ И ИУД

Отстранение Ксении Собчак от ведения Премии Муз-ТВ породило целую серию скандалов в благородном шоу-бизовском семействе. Все больше медийных лиц оказываются втянутыми в конфликтную ситуацию. Еще немного, и музыкально-телевизионное сообщество разделится на «своих» и «чужих».
Малахов и Собчак теперь лидеры поп-оппозиции...


«Чужая среди своих» Ксения активно посодействовала такому делению коллег на «отказников» и «соглашантов» - тех, кто в знак протеста и солидарности с Собчак проигнорировал Премию, и тех, у кого «хата с краю». Ее твиттер, который зачитывается тусовкой до дыр, пестрит фразами вроде «не знаю, как поведут себя мои коллеги, промолчат или нет» и «интересно, у кого из звезд хватит мужества туда не идти». Звезды не замедлили отреагировать.

Первым о своем отказе вести Премию заявил Андрей Малахов и тут же получил респект от Ксюши: «Как же круто не ошибиться в людях. Я всегда говорила наперекор многим: Андрей Малахов - ЧЕЛОВЕК настоящий...» В разряд «настоящих» попали также Сергей Лазарев («Спасибо за поддержку, Сережа! Я точно знаю, что если бы ты был ведущим, то тоже пошел бы со мной первого на сплин, а не на музтв»), Ольга Шелест, которая, как сообщили некоторые СМИ, не решилась заменить Ксению даже за 100 тысяч долларов («Ценю, Оля, что отказалась. Иначе так будут «выкидывать» любого неугодного. Один за всех и все за одного!»), и «комедийщик» Александр Ревва, которого прочили на место Малахова («Спасибо, Саша! Я правда тронута тем, сколько хороших людей вокруг»). Поспешил «присягнуть» на верность опальной г-же Собчак даже Николай Басков, в чьем твиттере появилась запись: «Друзья, мне предложили вести музтв, но я против того, чтобы людей преследовали по политическим мотивам».

По другую сторону баррикад «звездного» народа конечно же куда больше. Однако пуще всего, разумеется, от поп-оппозиции досталось главному «соглашанту» Вячеславу Манучарову, который в итоге и заменил обоих «отказников». Ксения не посвятила шоумену гневных тирад, позволив себе лишь слегка поиронизировать: дескать, масштаб не тот. А вот Станислав Садальский в своем блоге выдал всю правду-матку: «Естественно, штрейкбрехеры нашлись в лице подлейшего из подлейших Славы Манучарова! Батя штрейкбрехера Манучарова - известнейший скорняк Москвы, обшивал криминальную элиту столицы. Я помню, как он приходил и к элите искусства, к Галине Волчек, и угодливо, за... контрамарки, обмеривал Главрежа... Продажные п...ы и проститутки всегда заменят порядочных людей».

Так что же: раскол, гражданская война и брат идет на брата? Телеведущая Ольга Шелест считает, что не стоит сгущать краски.

- Никто 100 тысяч мне не предлагал, это утка, рожденная, по-моему, Алексеем Навальным, просто она очень ловко разошлась. Объясню, в чем тут дело. Когда Ксения Собчак написала, что ее отстранили от ведения, мне почему-то стали звонить журналисты и говорить, что теперь я веду Премию, спрашивать, сколько мне заплатили? Тогда у себя в твиттере я написала: «Что за трэш! Я не буду вести никакую Премию!» Видимо, отталкиваясь от этого, люди и решили, что мне что-то предложили.
...а Манучаров - штрейкбрехер


- Жаль, развенчали такую красивую историю - ведь многие поспешили назвать ваш поступок истинно гражданским. Кстати, решились бы на него?

- Вы знаете, сложно назвать это гражданским поступком. И Андрей Малахов сразу заявил, что это не политический шаг. Ксения его подруга, и он не мог вести Премию, если с его подругой поступили вот так. А поступили как? Сначала предложили, уверили в том, что никакие политические страсти не помешают, а в результате все-таки сняли. Я считаю, что это неправильно. Одно дело - менять ведущего по болезни, и совсем другое - вот так недобросовестно поступать с человеком. Поэтому да: если бы предложили мне, я бы тоже отказалась.

- Манучарова теперь считают чуть ли не Иудой: дескать, продался за «тридцать серебреников». Вы того же мнения?

- Нет, мое отношение к Вячеславу не изменится. Я не считаю его предателем, Иудой: это его выбор, он так решил для себя, и ради бога. С другой стороны, мне кажется, двух ведущих для этой церемонии было бы достаточно и приглашать еще кого-то, видя, как настроена вся тусовка, довольно-таки странно. То есть получается, Манучарова в некотором роде подставили, и я не понимаю, зачем канал «Муз-ТВ» это сделал.

- Теперь Слава вынужден оправдываться. Знаете, что говорит? Что вообще-то заменял не Собчак, а Малахова. Как думаете, раздрай теперь в сообществе неизбежен?

- А я бы не сказала, что у нас такое уж сплоченное сообщество. Телевидение - это все же очень серьезная конкуренция. Тусовка телевизионная - весьма разрозненная, разношерстная, люди разными путями пришли в профессию. И предвзятое отношение друг к другу есть, и зависть, и разговоры за спиной. Так что к разобщению это не приведет, оно и без того имеется. Да, Андрей встал на защиту Ксении - как друг, как товарищ. Отказался. Но тем не менее нашелся тот, кто его заменил. За деньги, за славу - уж не знаю, из каких соображений. Всегда найдутся те, кто будет за и кто будет против. Ничего в этом мире не меняется...

Орфография цитат из «Твиттера» сохранена.

Дмитрий Мельман
"Мир новостей"









КСТАТИ

Очередной скандал произошел уже во время самой церемонии. Одну из наград должен был вручать Артемий Троицкий, но в последний момент ему запретили выходить на сцену. Как потом выяснилось, музыкальный критик собирался зачитать собравшимся послание от Ксении Собчак. Вот его текст: «Я была с вами на Премии Муз-ТВ пять лет. В этом году я сказала о том, что свобода и честность - главные ценности для меня и моего поколения. Меня вычеркнули. Но вы остались. Не подведите. Всегда говорите то, что думаете, и ничего не бойтесь».
Просмотров: 791
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.