Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 16:07USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Не счесть было алмазов в коридорах Думы

16 мая 2013
hits 540
Не счесть было алмазов в коридорах Думы

Перед Новым годом в стенах Госдумы открылась выставка-продажа ювелирных изделий.

Во время последнего заседания в минувшем году слуги народа целых 16 вопросов обсудили. В том числе и парочку, касающуюся финансового кризиса. При этом немало слов было сказано о необходимости экономить по мере сил. Но, возможно, мысли многих из них были заняты не столько работой, сколько раздумьями о том, чем бы это порадовать себя или своих близких на новогодние праздники. Впрочем, скорее всего, многие из думцев уже ответили себе на этот вопрос и ерзали на месте в томительном ожидании сладкого мгновения, когда можно будет спуститься в фойе, где раскинули ларьки торговцы ювелирными изделиями.

Выставка-продажа роскошной ювелирки открылась в Думе не случайно: перефразируя известную фразу героини Мэрилин Монро, можно сказать, что лучшие друзья депутатов - это бриллианты. Сверкая манящими алчные взоры законотворцев гранями, на прилавках красовались чистейшей воды бриллианты, строгие синие сапфиры и прочие камушки, при виде которых так волнующе бьются женские сердца. Надо полагать, ювелиры-продавцы знали, что делали, когда собирали украшения для продажи в Госдуме, предполагали, что законотворцы особо скупиться на украшения не станут. Это вам не распродажа в городских магазинах, где “доступные каждому”, как обещает реклама, бриллианты на некоторых изделиях можно разглядеть лишь с помощью лупы. Нет, лучшим людям страны и украшения лучшие! К примеру, за “простенький” гарнитурчик из колечка и сережек ювелиры просили всего 266 тысяч рублей. Были и колье почти за четыреста тысяч рубликов, были и золотые кресты с бриллиантами. Сплошная экономия! Конечно, можно было и сильно потратиться на брюликах: за пятикаратный бриллиантовый кулон просили почти 10 миллионов рублей. За 700 тысяч можно было прикупить брошечку из белых и черных бриллиантов в форме виноградной грозди. А что, красиво!

И ведь говорят, что вокруг прилавков чуть ли не давка образовалась, депутаты и депутатки так и льнули к витринам, выбирая себе украшеньица по вкусу, так что те разлетались, как горячие пирожки. Кстати, нашел себе покупателя и еще один ювелирный товар - точная копия собора Василия Блаженного в стократном уменьшении. Выставленный на продажу храм весит 85 килограммов и сделан из золота, обсидиана, малахита, нефрита, лазурита, яшмы, жемчуга. Просили за храм меньше, чем за некоторые украшения, - “всего” один миллион рублей. По словам представителей ювелирного дома, храмом заинтересовались почти сразу. Потому как праздники, господа...

Денис Осетров


Просмотров: 540
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.