Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 06:21USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

В России воруют все больше

16 мая 2013
hits 567
В России воруют все больше

ОБЗОР НЕДЕЛИ

Узнав от главы своего контрольного управления (КУ) Чуйченко о коррупционном беспределе, творимом при госзакупках медоборудования, президент взорвался: “Абсолютно циничное, хамское воровство государственных денег... Люди, которые все это устраивают, стыда и совести не имеют... Это вызывает дикую ненависть людей. Роняет престиж государства...”

ГОЛИКОВА ВСЕ ЕЩЕ МИНИСТР?!

Самое вопиющее воровство происходило при закупках компьютерных томографов. Цена у производителя, к примеру, 35 млн рублей. Зарубежный посредник покупает его за 71,7 млн, российский добавляет еще 18 млн. В итоге получается в 2,5 раза дороже, чем предлагал купить производитель. Однако в центре воровской паутины вовсе не посредники-бизнесмены, а министерские чинуши. Установлено, что Минздравсоцразвития рассчитывало субсидии регионам исходя из многократно завышенных цен. Да и само закупало технику за бешеные деньги. Один из контрактов, сумма которого втрое превышает цену производителя, подписал замминистра Белов В.С. Медведев, выслушавший доклад КУ, реагировал весьма эмоционально, а затем потребовал от Генпрокуратуры крови. Так что Белову В.С. теперь, надо думать, крышка. Однако возникают вопросы: куда смотрели глава Минздравсоцразвития Голикова и премьер Путин? У них под боком в особо крупных размерах расхищались бюджетные деньги, а они ни сном ни духом? Медведев объявил войну коррупционерам. А те в грош его не ставят - воруют под самым носом. Если президент хочет, чтоб с ним считались, пора головы начинать откручивать. В России испокон веку силу уважали, а не слова (читайте комментарии на 3-й странице в материале “Президент поражен...”).

ПОД ЗАД КОЛЕНОМ НЕ БОЯТСЯ

Опросы общественного мнения показывают падение рейтингов президента и премьера. По данным фонда “Общественное мнение”, в начале года Медведеву доверяли 62% граждан, к 1 августа их осталось 52%. За это же время доверие к Путину упало на 8%. Несмотря на то что PR-активность премьера летом зашкаливала за все мыслимые границы. Социологи считают, что общество осознало: лесные пожары застали руководство страны врасплох, вертикаль власти, выстроенная Путиным, оказалась негодной. Гнев населения вызывает также опека, оказываемая руководящим тандемом губернаторам. Несмотря на бледную немощь в борьбе с пожарами, никто из них так и не отправлен в отставку. Зато теперь сами ищут крайних. Нижегородский губернатор Шанцев уволил правительство области. Правда, при этом все 5 прежних его замов сохранили посты. Занимаясь подобным очковтирательством, правители продолжают держать нас за недоумков. Между тем социологи отмечают рост протестных настроений в обществе. Однако власти из этого по-прежнему не делают никаких выводов.

НАХАЛЬСТВО - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ

Батька принял вызов, брошенный ему Кремлем. В ответ на упрек Медведева, что, мол, торжественно обещал признать Абхазию и Южную Осетию, но так и не признал, Лукашенко, в свою очередь, обвинил российского коллегу в “недобросовестности” и “непорядочности”. Пояснил: “торжественно” - это когда во всеуслышание, а такого не было. Он, дескать, предложил Медведеву ликвидировать последствия, которыми для Минска было бы чревато признание, но ответа не получил. Под “ликвидацией последствий”, надо полагать, имеются в виду миллиарды долларов компенсации. Медведев же, вероятно, счел, что торг между союзниками в таком важном вопросе неуместен. В Кремле пригрозили опубликовать стенограмму Батькиных обещаний, чтобы всем стало ясно, кто из двух президентов непоследователен. А чего грозить-то? Давно надо было напечатать. Если и впрямь есть что.

ГЛАВ МНОГО, ПРЕЗИДЕНТ ОДИН

По примеру Кадырова его коллеги - главы республик Северного Кавказа - выступили с заявлениями о переименовании названия высшего должностного лица своего субъекта Федерации. Инициатор почина объяснил, что, по его мнению, в России “только один государственный деятель имеет право называться президентом”. Возможно, уже в сентябре местный парламент примет решение величать своего вождя не президентом, а “главой Чечни”. Польстив самолюбию Медведева, Кадыров и компания рассчитывают продемонстрировать лояльность, а заодно получить как можно больше миллиардов из федеральной казны и как можно меньше критики за вялую борьбу с коррупцией и терроризмом.

Георгий Палашевский


Просмотров: 567
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Имя им - лжецы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.