Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 06:39USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Имя им - лжецы

16 мая 2013
hits 561
Имя им - лжецы

ОБЗОР НЕДЕЛИ

Аномальная жара и резко, в разы возросшая концентрация в воздухе вредных веществ убивают все больше россиян. В Москве, например, количество поступающих в больничные морги трупов в эти дни возросло в 2,5 раза.

У МИНОБОРОНЫ СГОРЕЛИ “УШИ”

Дмитрий Медведев прервал отпуск и вернулся из Сочи в Москву. Едва переступив порог кабинета, он отправил в отставку группу высокопоставленных начальников ВМФ за “невыполнение должностных обязанностей и преступную халатность”. О пожаре на военной базе, уничтожившем флотского имущества, по самым скромным подсчетам, на 20 млрд рублей, Минобороны сообщило лишь спустя 5 дней - когда о нем заговорили СМИ. Неужели рассчитывали утаить? Руководство базы вело себя не менее странно - по словам Медведева, “вообще неизвестно, где находилось”. Под Коломной сгорела не только база ВМФ, но и расположенный по соседству стратегический объект Генштаба - центр связи (ЦС). Теперь штабисты на неопределенное время “оглохли” - управление войсками нарушено. Понятно, почему президент так сурово наказал военачальников. Главкому ВМФ и его первому заму, начальнику Главного штаба флота, президент объявил предупреждение о неполном служебном соответствии (теперь за любую провинность их можно будет легко уволить). Всем остальным - военным и гражданским чиновникам - Медведев посулил “разбор полетов” после того, как удастся обуздать огненную бурю.

ИНАУГУРАЦИЯ НА КОСТЯХ

Президенту не мешало бы прогнать взашей и кое-каких региональных тузов. Или по крайней мере объявить им предупреждение о неполном служебном соответствии. Жители Нижегородской, Воронежской, Владимирской областей завалили президента письмами с требованиями уволить своих губернаторов - за равнодушие и непрофессионализм. Один в отпуск свалил, другой от помощи Москвы в тушении пожаров отказался. Нижегородский Шанцев не только своей вины не признает, еще и отбрехивается вовсю: мол, неверно мои слова истолковали, не отказывался я от помощи. Хотя его диалог с Путиным по ТВ и в интернете видели сотни тысяч людей. Шанцев по уровню цинизма, пожалуй, всех своих коллег превзошел. Ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации, а сам в воскресенье устроил инаугурацию по случаю второго губернаторского срока. И не где-нибудь, а в специально отреставрированной купеческой усадьбе - с лепниной и позолотой. Каждому свое. Одним - ожоги и слезы на пепелище, другим - банкет в хоромах под фанфары.

ХРЕН У БАТЬКИ НЕ ВЫРОС

Медведев публично обвинил Лукашенко во лжи. Впервые рассказал, как два года назад на саммите СНГ тот обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Дескать, “сделаю, не сойти мне с этого места!”. В окружении Батьки цитируют его любимую фразу: “Там, где совесть, там хрен вырос”. Без совести жить проще - спросу меньше. Жесткие упреки Медведева говорят о том, что Москва поставила крест на неверном союзнике. А значит, против Батьки вскорости возобновятся боевые действия на всех фронтах - информационном, молочном, газовом, нефтяном. Видя, что с Россией у него горшок об горшок, Лукашенко решил подлизаться к Штатам. Направил поздравление Обаме с 49-летием. Обрушил на него град подхалимских эпитетов. Американцам, конечно, милы те, кто Москве козью морду строит, однако изменять демократическим ценностям ради дружбы с переменчивым белорусским диктатором они не станут. Зря Батька на бумагу и чернила потратился!

УГОМОН ИХ НЕ БЕРЕТ

Выжив экс-президента Бакиева из страны, временное правительство Киргизии повело себя вполне по-бакиевски. По его приказу был разогнан “курултай” - мирная акция протеста в Бишкеке. Главный ее закоперщик - бизнесмен Барыктабасов - призвал своих сторонников выйти на улицу и указать нынешним властям на их многочисленные ошибки. Команде президента Отунбаевой эта затея, однако, показалась попыткой совершить госпереворот. Отсюда - вертолеты, армия, милиция, собаки, стрельба поверх голов. К счастью, на этот раз обошлось без трупов. Кто такой Барыктабасов? В 2005 г. он баллотировался в президенты, однако не преуспел. Тогда его огорченные сподвижники захватили здание правительства и удерживали его несколько часов. Можно ли считать нынешний “курултай” прелюдией к попытке захвата власти № 2, не очень понятно. Как бы то ни было, Барыктабасова бросили за решетку. Властям удалось взять ситуацию под контроль. Надолго ли?

Георгий Палашевский


Просмотров: 561
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Перегоревшие мозги


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.