Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 22:46USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Территория слабых звеньев

16 мая 2013
hits 522
Территория слабых звеньев

Такого у нас еще не было. Впервые террористы взорвали ГЭС. Выяснилось, что стратегический объект охраняли двое сотрудников вневедомственной охраны?! На экстренном совещании Дмитрий Медведев пригрозил: если подобное повторится, “никто из руководителей правоохранительных органов и компаний не останется работать. Все будут уволены”.

“РУКОВОДИТЕЛИ НЕ ЧЕШУТСЯ”

Вохровцы нападение бандитов проспали. Один дрых в сторожке, другой - в машине. Почему Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии, регионе, где кишмя кишат боевики-террористы, охранял столь “мощный” отряд? Да потому, что государство отдало в частные руки в том числе и стратегические объекты. “РусГидро”, допустившее чудовищную аварию на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 г., оскандалилось снова. Начальство этой коммерческой лавочки экономит на всем, включая безопасность. Какое финансирование - такая и охрана. Министр Нургалиев на скорую руку нашел стрелочника, уволил начальника вневедомственной охраны при МВД КБР. Сам вновь отделался легким испугом. Он же у нас из разряда неувольняемых. Медведев приказал за месяц разработать новую систему защиты всех подобных сооружений. По его словам, “до тех пор, пока что-то не произойдет, никакие службы безопасности не работают, руководители не чешутся”. “Бандиты нашли слабое звено”, - подытожил президент. Да у нас куда ни плюнь, попадешь в слабое звено.

ТАНДЕМ СПИСАЛ БАТЬКУ В УТИЛЬ

С подачи Лукашенко, мстящего за травлю, устроенную ему по велению Кремля газпромовским телеканалом, в эфир белорусского ТВ зачастили критики и недоброжелатели России. За Саакашвили - президент Латвии Затлерс, на подходе - и.о. президента Молдавии Гимпу. Белорусская пресса соревнуется в том, кто больше компромата вывалит на руководство России. Рупор правительства газета “Республика” напечатала выдержки из антипутинского доклада Немцова. Тем временем Кремль устраивает смотрины возможных сменщиков Батьки. В Москву наведался кандидат в президенты от оппозиционной Объединенной гражданской партии Романчук, большой друг наших либералов. С ним пообщались не только Кудрин и Чубайс, но и депутаты Госдумы от “Единой России”. Президентские выборы в Белоруссии должны пройти не позднее февраля 2011 г. Лукашенко же хочет переизбраться до конца этого года - в декабре предстоят переговоры с Москвой по ценам на энергоносители. Вряд ли Батька преуспеет. Повышение цен обернется резким ухудшением экономической ситуации в Белоруссии.

ДВОРКОВИЧ ПРИШЕЛСЯ НЕ КО ДВОРУ

Одна из задач, поставленных президентом перед правительством, - сократить чиновничий аппарат и оптимизировать систему управления. В Белом доме действует Комиссия по административной реформе. Добилась ли успехов - про то пока ничего не слышно, зато саму комиссию на днях реформировали, подвергнув кадровой чистке. Вывели из нее всех представителей президента, включая весьма близкого к Медведеву человека - его помощника Дворковича. Для чиновника это оказалось как гром средь ясного неба. Правда, пилюлю ему подсластили - выгнали из комиссии также главу Минфина Кудрина и министра экономики Набиуллину. Объяснили: дескать, министры и помощники президента - люди занятые и не могут полноценно участвовать в работе комиссии, которая собирается “достаточно регулярно”. Однако, похоже, причина другая - президенту дали понять: реформа правительства не его ума дело. Сами, мол, справимся. Потому-то и избавились от его “ушей и глаз”.

ПУТИН СПЕЛ СО ШПИОНАМИ ХОРОМ

Премьер вновь всех удивил. Оседлав навороченный трехколесный супермотоцикл “Харлей”, приехал на международный слет байкеров в окрестностях Севастополя и там вовсю зажигал. Байкеров назвал “братьями”, произнес им проникновенную речь о свободе, а потом сообщил журналистам, что встречался с разведчиками, высланными из Штатов, и говорил “о жизни”. А еще пел с ними “С чего начинается Родина”. Когда попросили объяснить причину провала группы, заявил, что это “результат предательства”. “Предатели всегда плохо кончают, они кончают, как правило, либо от пьянки, либо от наркотиков, под забором. Вот недавно один примерно так закончил свое существование”, - молвил премьер. А еще подтвердил, что знает всех предателей поименно. Им теперь, наверное, до конца жизни икаться будет.

Георгий Палашевский


Просмотров: 522
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Война заказух


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.