Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 21:02USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Политический авитаминоз

16 мая 2013
hits 559
Политический авитаминоз

ОБЗОР НЕДЕЛИ

Уволив сразу 15 начальников региональных УВД и двух замов министра, президент показал, что не чужд эффектных кадровых решений. Нургалиеву дан месяц на то, чтобы представить “развернутый план совершенствования министерства”.

ЭНЕРГИЮ, ДА В МИРНЫХ БЫ ЦЕЛЯХ!

Высший административный суд Украины (ВАСУ) по иску Тимошенко приостановил решение ЦИКа о победе Януковича: требовала отменить его инаугурацию, назначенную на 25 февраля, но в этом вопросе суд ей навстречу не пошел. Янукович-де не является ответчиком по делу, поэтому запрета на его действия нет. Может и президентскую присягу принимать. Половинчатость решения суда показала: реальных шансов оспорить итоги голосования у “дамы с косой” нет. Понимая это, она повела боевые действия на другом направлении - в Раде. Для того чтобы сформировать новую коалицию большинства и отправить мятежную даму в отставку, Януковичу не хватает пары десятков депутатов. Навербовать их можно лишь в ющенковской фракции НУНС. Чтобы не допустить перехода парламентариев в стан врага, Тимошенко соблазняет их министерскими постами. Если же все эти потуги пойдут прахом, сторонники Тимошенко намерены инициировать всенародный референдум на тему, нужно ли Украине президентское правление. Логика восхитительная: либо в качестве президента Тимошенко, либо никакого президента вообще. На фоне этой непристойной возни многие сочувственно восприняли запоздалое раскаяние Ющенко, назвавшего назначение Тимошенко премьером своей “самой большой ошибкой”.

КПРФ: ОПЯТЬ ДВОЙКА

Выборам мэра Орла КПРФ придавала колоссальное значение. Шутка ли - из здешних краев родом сам Зюганов! Выдвиженец коммунистов Иконников опирался на поддержку партийной верхушки и... административный ресурс - в качестве зама прежнего градоначальника формировал аппарат мэрии. Кроме того, вошел в список кадрового резерва президента. Ну никак не мог в грязь лицом ударить. Он и не ударил. Правда, лишь на одном участке - в СИЗО, с перевесом в один голос. В целом же кандидат партии власти нынешней - Сафьянов - обошел противника из партии власти бывшей почти на 20%. Итак, за месяц до единого дня голосования “ЕР” выиграла очень важные выборы. В марте, можно не сомневаться, извлечет из этой победы максимальную выгоду. Выборы в Орле показали: главный ресурс “ЕР” не черный PR и даже не административный ресурс, а слабость конкурентов. КПРФ - та уже морально износилась, приелась. Не поменяет старые трафареты и вялых вождей, будет и впредь крупно проигрывать “Единой России”.

ПРЕМЬЕР “НА ДОВЕРИИ”

После того как президент Ирана Ахмадинежад объявил свою страну ядерной державой, в Москву пожаловал премьер-министр Израиля Нетаньяху. Цель: уговорить нас присоединиться к режиму “парализующих санкций” - прекратить экспорт иранской сырой нефти и импорт очищенной, в первую очередь бензина. Не будь нас и китайцев, санкции эти были бы уже давно введены. Еще Нетаньяху просил Москву не поставлять Тегерану ЗРК С-300. В Кремле дали понять: может, и не будем торопиться с поставками, только и вы уж прекратите снабжать Саакашвили оружием. Говорят, израильский премьер уезжал в приподнятом настроении, признавшись своему окружению, что “доверяет Медведеву”. Это, однако, не помешало ему на пресс-конференции дважды назвать президентом России Владимира Путина. И дважды себя поправить.

ПОШЛИ ВРАЗНОС

Пока граждане теряются в догадках, что за птица такая - модернизация, единороссы решили раскрыть нам глаза на то, что нравственной ее основой является православие. В бумаженции, обнародованной на минувшей неделе, это записано черным по белому. Ну и много еще всяких несуразностей. К примеру, что “патриотизм - это гражданская религия современного общества”. Политический процесс поделили на добро и зло. Добро - это, стало быть, они сами, зло - коммунисты и прочие оппозиционеры. Возмутительно, что обсуждали эти глупости не прыщавые юнцы, а почтенные мужи из ближнего круга вождей “ЕР”. Интересно, им невдомек, что, ставя вопросы в такой плоскости, по сути, занимаются подрывной деятельностью?.. Отрицают светский характер государства, закрепленный в Конституции, закладывают мегатонную бомбу под единство страны. Что о подобных бреднях должны думать мусульмане, коих у нас больше 20 млн? Или буддисты с иудеями? Чего добиваются единороссы, сея межнациональную, межконфессиональную рознь? Хотелось бы верить, что все эти “дискуссии” - дурь досужих активистов. Хотелось бы, да не верится.

Георгий Палашевский


Просмотров: 559
Поделиться
Следующая новость Угомон их не берет


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.