Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 12:46USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Угомон их не берет

16 мая 2013
hits 658
Угомон их не берет

ОБЗОР НЕДЕЛИ

Украинский ЦИК официально объявил Виктора Януковича избранным президентом страны. Протокол подписали все члены ЦИКа, включая представителей Тимошенко. На минувшей неделе Янукович назвал Россию “главным стратегическим партнером Украины”. Обещал защитить права русскоязычного населения, “не исключил”, что Черноморский флот останется в Севастополе и после 2017 года.

ПОБЬЕТ ЛИ ДАМА КОРОЛЯ?

Накануне заявления ЦИКа Тимошенко обратилась по ТВ к народу. Как бы, мол, ни развивалась ситуация, Янукович “никогда не станет легитимно избранным президентом”. Правда, обещала, что не будет собирать майданы и не допустит “публичных гражданских противостояний”. В штабе Тимошенко считают протокол ЦИКа незаконным, намерены обжаловать его в суде. Поведение Тимошенко и ее команды сенсацией назвать нельзя. Маниакальное властолюбие “дамы с косой” известно, как и неумение идти на компромиссы. Тем более что Янукович, публично посоветовавший Тимошенко уйти в отставку, окончательно загнал ее в угол. Интрига в другом. Не дожидаясь официального вердикта ЦИКа, президенты многих стран, включая Обаму и Саркози, поздравили Януковича с победой. Медведев пригласил его в Москву. После отчета международных наблюдателей, не обнаруживших нарушений в ходе голосования, Обама “высоко оценил уровень демократии на Украине”. Получается, Тимошенко не только плюнула в лицо Януковичу, но и противопоставила себя всему западному сообществу. Такое не прощается. Если “оранжевая принцесса” проиграет в судах, двери большой политики перед ней захлопнутся. Надолго, если не навсегда.

ИМ БЫ ПОНЕДЕЛЬНИКИ ВЗЯТЬ ДА ОТМЕНИТЬ

Именно по понедельникам, когда в эфир Первого канала выходит программа “Познер”, для единороссов наступают “критические дни”. То спикер Совета Федерации, лидер эсеров Миронов по ним пройдется, то вице-премьер, министр финансов Кудрин. Вспомнив слова Медведева о том, что “ЕР” использует избыточный административный ресурс, министр заявил, что согласен с президентом: ресурсом этим в партии власти “увлеклись”. Вступать в нее Кудрин не намерен. “Так его никто сюда и не приглашал - в нашу партию”, - парировал Грызлов на следующий день. Познеру тоже досталось - прозрачно намекнули, что считают критику “ЕР” в его программе “заказухой”. Познер возмутился: клевета! Что же происходит? Когда политик бросает огульные обвинения, это признак его слабости. Грызлову лучше задуматься, почему люди из близкого окружения Путина взялись за “ЕР”. Кудрин - зам Путина в правительстве, Грызлов - в партии. Почему же Путин, который терпеть не может, когда члены его команды грызутся на публике, не одернет их? Либо поощряет игры в демократию, либо понял: с теми, кто не приемлет критику и не может дать ответ по существу, каши он не сварит. Похоже, в верхах партии власти грядут кадровые перемены.

“ЕР” ПОШЛА В РАЗВЕДКУ

Завершилась регистрация списков кандидатов, выдвинутых партиями на региональные парламентские выборы 14 марта. Оппозицию гложут опасения, что, как и в октябре, “Единая Россия” из кожи вон вылезет, чтобы победить всюду. Для этого применит административный ресурс. Что ей призывы президента давать дорогу оппозиции? В “ЕР” поняли: лучшая оборона - нападение. Создали комиссию по сбору “компромата” на соперников, своего рода партийную разведку. Если оппозиция осмелится на очередной демарш в знак протеста против фальсификаций, “ЕР” будет чем ей ответить. Оппозиционеры кое-где тоже попытались перейти в наступление. Накануне выборов в новосибирский горсовет КПРФ, ЛДПР и “СР” договорились действовать против “ЕР” сообща. Сельские и поселковые парламенты партийцев почти не интересуют. Исключением служит знаменитое Шушенское, где на 15 мандатов 60 претендентов. Место ссылки Ленина почему-то имеет для всех партий особое значение. Включая партию власти.

ИРАН И УРАН

Иран стал ядерной державой, произведя первую партию урана, обогащенного до 20%, - такое заявление сделал президент Ахмадинежад. Запад подозревает, что под разговоры о мирном характере своей ядерной программы Тегеран создает собственную атомную бомбу. Особые опасения на эту тему выражают в Израиле. Там хотели бы решить проблему излюбленным методом - прилететь и разбомбить. Ахмадинежад предупредил: если Израиль начнет военную операцию, будет стерт с лица земли. Таким образом, косвенно подтверждено наличие у Ирана атомной бомбы. Уничтожить еврейское государство при помощи обычных вооружений невозможно.

Георгий Палашевский


Просмотров: 658
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Навыбирались


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.