Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 16:43USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Сенатор Лугар хочет вооружать Грузию

16 мая 2013
hits 392
Сенатор Лугар хочет вооружать Грузию

На минувшей неделе влиятельный американский сенатор-республиканец Ричард Лугар опубликовал доклад, в котором посоветовал США и ЕС вооружать Грузию. Сенатора беспокоит, что в ходе прошлогодней войны она потеряла радиолокационные установки и средства ПВО и теперь беззащитна перед возможными атаками с воздуха.

“В том, что США продолжают активно вооружать Грузию, нет ничего удивительного, - говорит президент Академии геополитических проблем Леонид ИВАШОВ. - В отношении сделать неприятность России в Америке у всех полный консенсус, так что, призывая еще больше вооружать Грузию, реализуется общеамериканская политика в отношении нашей страны. А она для США была и все еще остается одним из главных геополитических соперников. Причем такая позиция стала мировоззрением не только американской элиты, но и американского общества. Барак Обама, который вроде бы и не является сторонником войн и, значит, мог бы противостоять действиям, направленным на наращивание военной мощи явно антироссийски настроенной Грузии, вряд ли может как-то повлиять на нынешнюю ситуацию. В США все президенты - свадебные генералы. Просто у кого-то силенок побольше, и он пытается влиять на ход событий, как, например, Рейган или Буш-старший; кто-то, как Джимми Картер, вообще ни на что не влияет; кто-то пытается возражать, как Джон Кеннеди, но оказывается убитым. Обама тоже в чем-то переступает грань своей безопасности, когда пытается объявить войну финансовой олигархии, являющейся истинной властью в Америке. Вопросы политической и военной стратегии в Америке всегда решались и будут решаться на теневом уровне силами финансовой мафии и транснациональных компаний, которым военные конфликты приносят огромные прибыли”.

Георгий Палашевский


Просмотров: 392
Поделиться
Следующая новость Так жить нельзя. Но... живем!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.