Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 11:32USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Память не взорвешь

16 мая 2013
hits 534
Память не взорвешь

ОБЗОР НЕДЕЛИ

Генсека НАТО Расмуссена приняли все первые лица России - президент, премьер, оба спикера. Раз Обама “перезагрузку отношений” с Москвой объявил, Расмуссену отставать не по чину.

ПРИКРОЕМ НАТО С ТЫЛА

Потепление между Россией и НАТО наступило не от большой любви, а по расчету. Мы разрешили альянсу возить в Афганистан грузы по воздуху. Сейчас зажжем зеленый свет и на железной дороге - для перевалки вооружений и боеприпасов, так называемых летальных грузов (нелетальные натовцы давно по нашей “железке” возят). Расмуссен попросил нас еще послать в Афган вертолеты - следить за караванами с наркотой. Понятно, при вертолетах должна быть обслуга. А это уже военный контингент. Словом, НАТО всеми силами втягивает нас в конфликт в Афганистане. В обмен на нашу помощь не принимает в члены Украину и Грузию и не муссирует до поры до времени проблему Абхазии и Южной Осетии.

УРА, НАУРИЙЦЫ!

По сравнению с Науру (население - 14 тыс. человек, площадь - 21 кв. км) Абхазия и Южная Осетия выглядят гигантами. Однако, как известно, курочка по зернышку клюет. Науру стала четвертым государством, признавшим независимость двух отколовшихся от Грузии республик. Хоть и мала Науру, а является полноправным членом ООН. Для нас этот жест доброй воли необременителен. Правительство островка попросило всего $50 млн - на “неотложные социально-экономические проекты”. Когда Косово признавали, Евросоюз деньжат подбросил. Теперь вот мы. Впору ноу-хау патентовать наурийцам.

ТИРАН ИЛИ ЭФФЕКТИВНЫЙ ЛИДЕР?

21 декабря сторонники Сталина отмечают его 130-летие. Накануне ВЦИОМ провел опрос. Тех, кто считает деятельность Сталина позитивной, оказалось больше, чем тех, для кого он в первую очередь тиран. Мудрым руководителем его считают 17% граждан. 58% Сталина во главе страны видеть не хотят. Социологи объясняют: общество считает Сталина “человеком чрезвычайных ситуаций”, поэтому сегодня такой лидер ему не нужен. Однако у многих тем не менее крепнет убеждение: навести порядок, сократить пропасть между горсткой сверхбогачей и нищим большинством может не тот, кто говорит, а тот, кто делает. Сталин получил страну с сохой, оставил с ядерной бомбой. С чем ее оставят нынешние правители - большой вопрос.

ГИТЛЕР АПЛОДИРУЕТ

Внешне Саакашвили на Гитлера не очень похож, зато по поступкам - вылитый фюрер. Мало ему танками осетин Цхинвала было давить, он и над грузинами взялся измываться. Над стариками - ветеранами Великой Отечественной, над исторической памятью народа. Эстонцы в 2007-м памятник советскому воину-освободителю, демонтировав, хоть на другое место передвинули. Саакашвили же Мемориал славы, воздвигнутый в Кутаиси в честь 80 тысяч грузин, павших смертью храбрых в боях с фашистами, взорвать приказал. При взрыве погибли женщина и ее 8-летняя дочь. Якобы из-за нарушения правил безопасности. Вандалы Саакашвили, похоже, взрывают так же умело, как воюют. Говорят, взорвали не просто так, а с целью: будут на этом месте еще одно здание для парламента строить. В Тбилиси комитеты заседают, а в Кутаиси пленарки проходят, чтобы оппозиция не мешала. Станут депутаты на костях убитых женщины и ребенка демократию свою дальше развивать.

ЕГО ПУГАЮТ, А ЕМУ НЕ СТРАШНО

Жириновский, видать, крепко насолил партии власти. Не могут простить ему единороссы уничижительных эпитетов - не в бровь, а в глаз. Тягаться в красноречии с сыном юриста - труд напрасный. Вот и решили ударить его по самому дорогому - послали в Генпрокуратуру запрос: разберитесь, мол, откуда у Жириновского “Майбах” за $1 млн. На какие шиши авто приобрел, а если в аренду взял, то кто ее оплачивает. Сам вождь не унывает: чего, дескать, меня проверять, я и так в Думе “самый проверенный”, чист, как детская слеза На себя лучше оборотитесь. А коллеги ему думской Комиссией по противодействию коррупции грозят. Поддержку же получил с самой неожиданной стороны - от спикера Грызлова. Тот разъяснил однопартийцам, что подобная проверка вне компетенции комиссии, так что выяснить, откуда у Жириновского “Майбах”, нельзя. Мудрое решение! Думцы сами не на “жигулях” разъезжают. К тому же Жириновский во многие тайны посвящен. Начнет правду-матку резать - мало не покажется. Придется единороссам его наезды и дальше терпеть.

Георгий Палашевский


Просмотров: 534
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.