Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 18:26USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Едем на хромой лошади

16 мая 2013
hits 907
Едем на хромой лошади

ОБЗОР НЕДЕЛИ

Пожар в пермском ночном клубе “Хромая лошадь” унес жизни более 100 человек. Число жертв трагических происшествий в последнее время растет по восходящей. В Перми погибло людей в три раза больше, чем на складах боеприпасов в Ульяновске и во время крушения “Невского экспресса”. Поневоле придешь к выводу - что-то в отечестве нашем неладно. Да не в отдельно взятом городе, а во всероссийских масштабах. Пытаемся лошадь свою погонять. А лошадка-то наша ХРОМАЯ.

4 ЧАСА 1 МИНУТА СЧАСТЬЯ

Перед тем как в прямой эфир вышел лично Владимир Путин, в действо встряла теледива, принявшаяся нахваливать правительство. По ее словам выходило, что власть не бросила народ на произвол судьбы, “не стала решать свои проблемы за счет простых граждан”. Неуклюжий этот подхалимаж был особенно смешон на фоне информации о самарском губернаторе Артякове, купившем себе за 23 млн рублей бронированный “мерседес” для поездок по Москве (в Самаре у него тоже “мерседес”, но классом попроще). Денежки взял, понятно, не из собственного кармана, а из областного бюджета, т.е. решил проблему за счет тех самых граждан, о которых распиналась телеведущая.

Доволен своей работой оказался и премьер. Он сообщил “с большой долей уверенности”, что пик кризиса преодолен. Тут же стало ясно: на “ненужную” тему кризиса вопросов премьеру не будет. Их и не было. Общение с гражданами по “прямой линии” у Путина происходило уже в восьмой раз и длилось более 4 часов. Очередной рекорд продолжительности. Ответил на 87 вопросов (в 2008-м - на 76). Шоу происходило в том же формате, что и всегда: “добрый царь любит свой народ, тот обожает царя и в нем одном видит “надежу и опору”. Запад же, как известно, предпочитает Медведева. Там переполошились не на шутку из-за “прозрачных намеков” Путина, что он не прочь в 2012-м снова в президенты податься. Тоже мне сюрприз! Ну и еще западные СМИ удивились, что Путин ни слова в поддержку медведевских “модернизаций” не молвил. В общем, сделали вывод: Медведев для Путина кресло греет. Тот вернется и будет править минимум до 2024 года. А что - и вернется, и будет. Кто ему помешает? (Продолжение темы - на стр. 3.)

БЕРЛУСКОНИ ЗАСТУПИЛСЯ ЗА МЕДВЕДЕВА

В то время как Путин проводил со страной сеанс психотерапии, Медведев был тоже занят очень важным делом - обменивался подарками с папой римским. Решил, что представительства России в Ватикане недостаточно - теперь у нас там посольство будет. Встречался и подписал пару десятков соглашений с итальянским премьером Берлускони. Тот прямо светился от удовольствия - наш газ теперь потечет на Апеннины по трубам “Южного потока” беспрепятственно, минуя непредсказуемую Украину. Визит Медведева в Италию, однако, запомнился не из-за экономики, а из-за политики. Тамошние журналисты привязались к российскому президенту все с той же навязшей в зубах темой - насчет второго срока. Отвечал он как-то слишком уж быстро. Видать, осточертело. Берлускони даже за Медведева заступился.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ИХ РЕМЕСЛО

Отчего ж наша с вами лошадь хромает? Из-за безответственности и тотальной коррупции? Да, но еще из-за нашей собственной инфантильной привычки думать, что кто-то решит, сделает за нас. Самостоятельностью решения удивил городской суд дагестанского города Дербента. Отменил результаты выборов мэра. Нарушений было множество, к примеру, из 36 участков работали лишь 23, причем три из них - неполный день. На некоторые участки избирателей вообще не пустили. Однако все это не помешало горизбиркому объявить победителем кандидата “Единой России”, действующего мэра Казиахмедова. Его главный соперник Яралиев не смирился. Обратился в суд с требованием отменить результаты выборов. Суд встал на его сторону. Случаев, подобных в России, - считаные единицы. На Северном Кавказе - вообще впервые. Разумеется, “Единая Россия” обиду молча глотать не станет. Прокурор Дербента уже подал апелляцию на решение городского суда в Верховный суд Дагестана. Предстоит тяжелая борьба. Думаю, без личного вмешательства президента шансов на победу у поборников справедливости нет. Поддержит? Отделается общими фразами? Похоже, Медведеву предстоит очередной тест на политическую зрелость.

Георгий Палашевский


Просмотров: 907
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.