Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 11:12USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Во всем виноваты призраки

16 мая 2013
hits 543
Во всем виноваты призраки

В связи с Днем памяти жертв политических репрессий Дмитрий Медведев обратился к согражданам через Интернет. Президент убежден, что “память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах, и недопустимо оправдание сталинских репрессий под видом восстановления исторической справедливости”.

ПОМНИТЬ ВСЕ!

По словам Медведева, “никакое развитие страны, никакие ее успехи и амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь... Репрессиям нет оправдания”. Однако не будем торопиться мазать сталинскую эпоху - время страшных преступлений и величайших свершений - одной лишь черной краской. Как бы то ни было, единственным публичным политиком, отважившимся скорректировать президентские оценки, оказался лидер коммунистов. После заседания пленума ЦК КПРФ Геннадий Зюганов сказал: “За считаные годы полумертвую, убитую страну превратили в мировую державу, поэтому надо оценивать прежде всего с этих позиций”. Признаем: президент и партийный лидер - каждый из них по-своему прав.

ПИАР ВО ВРЕМЯ ГРИППА

На Украине свиной грипп косит людей. И что же власти? Забыв распри, сбиваются с ног, спасая сограждан от заразы? Скорее используют ее в своих предвыборных целях. Ющенко пеняет Тимошенко: еще в апреле-де требовал выделить 50 млн гривен ($6,25 млн) для обустройства Центра гриппа. Правительство же лишь в августе отстегнуло - на капремонт. “Такая ситуация недопустима”, - горячился Ющенко. Тимошенко в долгу не осталась: оборудование для лабораторий по выявлению вируса было бы уже закуплено, если б президент на правительственное постановление вето не наложил. Сам, мол, и есть первый пособник эпидемии. На самом-то деле оба хороши! За годы их правления медпредприятия незалежной (в том числе те, что могут вакцину производить) оказались в частных руках. И, как водится, быстренько загнулись. Теперь Украина полностью зависит от лекарственного импорта. А денег в казне на него, похоже, нет. Вывод единственный напрашивается: может, хоть распоясавшийся вирус (не в последнюю очередь из-за пофигизма властей) заставит соседей выбирать себе впредь адекватнее правителей.

ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

На то, чтобы довести “до кондиции” новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2), у наших и американских дипломатов всего месяц. Президент США торопится подписать документ до 10 декабря. В этот день Обаме вручат Нобелевскую премию мира. Говорят, российская сторона готова ему в этом подыграть. На самом деле миролюбие Обамы не более чем фикция. Он подписал закон о бюджете Пентагона на 2010 год. Военному ведомству выделено более $680 млрд. На 26 миллиардов больше, чем в уходящем году (и это во время кризиса!). Говорят, работа над сокращением оборонных расходов продолжится. Вероятно, есть и такие, кто в эти байки верит. В следующий раз Обама, очевидно, станет нобелевским лауреатом по литературе. Большой мастер сказки сочинять.

ПОДАЙТЕ ДЕПУТАТАМ НА БОРЬБУ С ПРИВИДЕНИЯМИ!

Кто виноват в том, что депутаты у нас - ни рыба ни мясо? Вы полагаете, они сами? А вот и не угадали. Привидения! Заблудший дух был обнаружен в старинном дворце, что занимает Законодательное собрание Петербурга. Говорят, в коридоре, где он померещился депутатам, в 1903 году действительно убили женщину. Целительница, явившаяся на прием к лидеру фракции ЛДПР Елене Бабич, посоветовала прочесть специальную молитву, дабы отвадить неприкаянную душу. Что и было проделано. Уверяют, призрак после этого не появлялся. На борьбу с потусторонними силами депутатам впору отдельную статью в бюджете завести. Впрочем, боюсь, не выгорит. Из-за кризиса расходы на содержание Госдумы в 2010 году составят ту же сумму, что и ныне, - 5 млрд рублей. Дума отбирает 125 млн рублей у собственного аппарата, расходы на депутатов и их помощников увеличивает на 130 млн. Впрочем, думцы по сравнению с членами Совета Федерации - образчики бережливости. СФ на сенаторов с помощниками собирается истратить на 100 млн рублей больше, чем в этом году, на аппарат - аж на 293 млн. Что ж, если и в федеральном парламенте заведутся привидения, у борцов с ними из верхней палаты финансовый ресурс окажется помощнее, чем у их коллег из нижней.

Георгий Палашевский


Просмотров: 543
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.