Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 08:01USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Игрища мужей

16 мая 2013
hits 436
Игрища мужей

Абхазия и Южная Осетия отметили первую годовщину признания их независимости Россией. Преподнеся республикам щедрый подарок в виде суверенитета, мы решили и впредь не скупиться.

АТТРАКЦИОН НЕСЛЫХАННОЙ ЩЕДРОСТИ

К независимости политической добавили газовую. Отныне топливо будет поступать в РЮО, минуя Грузию, прямо из России. Газопровод в Цхинвал обошелся нам в 15 млрд рублей. Это самый высокогорный газопровод в мире. “Газпром” собирается заявку подать, чтоб в Книгу рекордов Гиннесса его занесли. Поддержка Абхазии, как известно, тоже недешево нам обходится. Да что там Цхинвал с Сухумом! Мы и Тбилиси долларом не обносим. Премьер объяснил: Россия - член Международного валютного фонда, регулярно отстегивает ему немалые деньги. Затем они распределяются между нуждающимися странами, перепадает и грузинам. “Россия не заинтересована в унижении Грузии”, - заявил Путин. Поистине наши правители готовы весь свет облагодетельствовать. Лишь собственное население их доброта почему-то стороной обходит.

НА МОНГОЛЬСКОМ ПРАЗДНИКЕ МЫ НЕ ЧУЖИЕ?

О том, что не жалеет о решении признать независимость Абхазии и Южной Осетии, Дмитрий Медведев заявил во время визита в Монголию. Он был приурочен к 70-й годовщине битвы на Халхин-Голе. С помощью Красной армии, потерявшей в жестоких боях с японцами более 10 тысяч человек, Монголия смогла сохранить свою независимость. Медведева пригласили на праздник Наадам - “Игрища мужей”. Он в “игрищах” тоже поучаствовал - из лука пострелял. Мишень для Медведева не ставили. Метил в степь. Стрелы полетели довольно далеко - метров на полста. Насколько результативным оказался визит для экономики, сказать сложно. Бумаг, допускающих Россию к монгольским углю и цветным металлам, подписано не было. Дружить с нами монголы вроде не прочь, однако игнорировать интересы могучего соседа - Китая - опасаются.

ЮЩЕНКО И МАЗЕПУ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ВСЕРЬЕЗ

Следственный комитет при Прокуратуре (СКП) РФ заявил, что располагает доказательствами участия Украины в войне на Кавказе на стороне Грузии. Наши войска захватили ЗРК “Бук-М1” с украинской маркировкой. По данным СКП, в боевых действиях участвовали подразделения минобороны Украины и не менее 200 боевиков-националистов из УНА-УНСО. Киев все отрицает по принципу: я не я и лошадь не моя. Не то чтобы Ющенко боялся испортить с нами отношения - они и так уже окончательно испорчены. Участие в вооруженном конфликте на территории третьей страны без международной санкции - серьезное преступление. Ющенко стремится в НАТО, а туда преступника записать не смогут, даже при поддержке США. Вот он и отрицает очевидное. Шута этого горохового не принимают всерьез не только Медведев с Путиным, но даже мэры украинских городов. Велел им понаставить памятники предателю Мазепе, а его послали куда подальше. В том числе и в Полтаве. Приехал в Донецк новый стадион открывать - освистали. Вот так, под свист и улюлюканье, Ющенко сходит с политической сцены.

БАТЬКА НЕ ХОЧЕТ ОПЕРАТИВНО РЕАГИРОВАТЬ

В Москве завершилась командно-штабная стадия учений Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Затем учения переместятся в Белоруссию, где войска ОДКБ будут сражаться с условным агрессором (под ним подразумевается НАТО). Его разгром - уже в Казахстане - завершат Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР). Это будет их первое боевое крещение. Из 7 стран ОДКБ в учениях не участвует лишь Узбекистан, который не подписал соглашения о КСОР. Белоруссия учения не игнорирует, хотя соглашение тоже не подписала. Была надежда, что Лукашенко прекратит ломаться после встречи с Медведевым в Сочи. Встреча длилась три часа. По словам помощника президента РФ Приходько, разговор был “очень содержательный”. Однако никаких документов президенты не подписали и, судя по всему, ни о чем не договорились. По-прежнему неясно, когда Минск возьмет на себя председательство в ОДКБ и подпишет соглашение по КСОР. Медведеву после каждого рандеву с Лукашенко молоко надо давать. Самое настоящее вредное производство.

Георгий Палашевский


Просмотров: 436
Поделиться
Следующая новость Мы это уже проходили


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.