Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 23:21USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Проникновенье наше по планете

16 мая 2013
hits 577
Проникновенье наше по планете

На минувшей неделе Россия, Грузия и Южная Осетия отмечали первую годовщину августовской войны. Траурным мероприятиям предшествовала массированная информационная артподготовка.

Агрессору обломали зубы

Российский Генштаб со ссылкой на трофейные документы заявил, что грузины готовились напасть на Цхинвал начиная с 2004 года. А сейчас, возможно, затевают очередную агрессию. Тбилиси представил материалы, свидетельствующие о том, что наши войска вошли в Южную Осетию за 20 часов до приказа Саакашвили о наступлении. Установлено, что "материалы" эти - липа. Однако западную публику пронимает. Рассказывая ей сказки о российской военной угрозе, грузины выклянчивают деньги и оружие. По словам замглавы МИДа Карасина, "заглавную роль в переоснащении грузинской военной машины играет Вашингтон". Белый дом уверяет: ни один доллар из предоставленного Тбилиси $1 млрд не предназначался грузинскому военному ведомству. Лукавят! Саакашвили мало заокеанского оружия, добивается, чтобы янки вошли в состав наблюдательной миссии ЕС. Подстрелят грузины кого-нибудь из них и свалят на русских. Спят и видят, как бы нас с американцами стравить. На встрече с жителями РЮО во Владикавказе Медведев сказал: "Все, что мы тогда делали, мы делали для вас, а не для геополитических побед. Это все мусор! Главное - жизни человеческие!" Что бы ни плели грузинские пропагандисты, Россия действительно спасла от истребления целый народ. (Продолжение темы - на стр. 3.)

Добывай больше, отправляй дальше

Мы раньше, как известно, с турками все больше воевали, а теперь они - наш главный союзник на газовом фронте. Российский премьер нанес блицвизит в Анкару и привез оттуда два десятка подписанных соглашений и протоколов, в том числе в газовой сфере. Турция санкционировала исследовательские работы на участке строительства "Южного потока" (официальное разрешение на прокладку трубы даст 1 ноября 2010 г.) и разрешила строить газопровод "Голубой поток-2". "Южный" пройдет по дну Черного моря, минуя Украину, из Новороссийска в Варну и далее на Балканы, в Италию и Австрию. "Голубой" помчит наш газ в страны Ближнего Востока и на Кипр. Похоже, мечты Путина об "энергетической империи" начинают сбываться.

Десять лет и миллион вопросов

9 августа 1999 года пост премьер-министра России занял Владимир Путин. Что называется, оказался в нужное время в нужном месте. Надо было сберечь страну от распада, дать по рукам одуревшим от наворованного олигархам. Путинское правление на протяжении почти всех этих лет совпадало с запредельными ценами на нефть и газ (их продажа - главные источники бюджетных поступлений). Иначе говоря, ВВП здорово везло. Однако он и сам не лыком шит. Умеет быть "на коне" - в переносном и прямом смысле. Демонстрирует великолепную физическую форму. Однако если говорить не о пиаре, а о жизни, что изменилось в лучшую сторону для простых граждан? Лучше ли стало наше с вами житье-бытье при Путине? Разобрались ли с криминалом? Удалось ли решить демографическую проблему? Догнали ли мы по ВВП на душу населения Португалию (обещание все того же Путина)? Что нам дала замена одних, "гражданских", олигархов на других, в погонах? И разве меньше стало бардака в условиях отстроенной Путиным властной вертикали? Вопросы, как говорится, риторические.

То ли прокол, то ли успех

Пентагон утверждает, что у атлантического побережья США засек две наши подлодки - многоцелевые ядерные, проекта 971 ("Щука-Б"), по американской классификации - Akula. Могут нести крылатые ракеты "Гранат" дальностью полета до 3000 км и быстро достать ими Вашингтон. Американцы уверяют, что с конца "холодной войны" российские субмарины не патрулировали у их берегов, а теперь вот появились. Военные не отрицают: всегда, мол, несли боевую службу в Мировом океане. Эксперты же утверждают, что это крупный прокол нашего ВМФ - американцы обнаружили лодки, точно классифицировали их и уведомили нас через свои СМИ. К чему эти маневры? Возможно, так мы предостерегаем Штаты, чтобы не вмешивались в новую войну с Грузией, если она все-таки начнется.

Георгий Палашевский


Просмотров: 577
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Зацветет ли дерево дружбы?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.