Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 20:22USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Русский c негром - братья навек

16 мая 2013
hits 535
Русский c негром - братья навек

СССР щедро и совершенно напрасно делился с африканцами нефтедолларами, чтобы культивировали социализм. Постсоветская Россия Африкой не интересовалась. Медведев, за 4 дня побывавший в 4 странах, восполнил пробел.

РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ

К неграм Медведев явился в ярко-голубом костюме. На фоне пестрых приплясывавших толп, красных ковровых дорожек и наряженных в зеленые мундиры почетных караулов выглядел органично. На протяжении всего турне президент активно лоббировал интересы крупного бизнеса. В Египте - зерновых компаний, в Нигерии - “Газпрома”, в Намибии и Анголе - алмазных королей АЛРОСА. И, похоже, прекрасно поладил с местным начальством. Россия вообще очень похожа на Африку. Больше чем на Европу и Америку. Нас роднит с африканцами прохладное отношение к закону и порядку, да и разрыв между богатыми и бедными одинаковый. Так что, очень может быть, старания Медведева понапрасну не пропадут, и на отечественных толстосумов прольется очередной золотой дождь.

С ИРАНОМ РЕШИЛИ ДОГОВАРИВАТЬСЯ

Новый (старый) президент Ирана Ахмадинежад принесет присягу перед парламентом между 28 июля и 19 августа. К тому времени уличные страсти, спровоцированные аутсайдерами выборов и вездесущим ЦРУ, улягутся. Запад смирился с победой Ахмадинежада. Подтверждением тому - совместное заявление о ключевых мировых проблемах, принятое главами МИД стран G8 в итальянском городе Триесте. Положению в Иране в документе посвящен один абзац, выдержанный в миролюбивом тоне. Ни о каком разрыве отношений с Ираном речи нет. Похоже, до Запада начинает доходить, что надо наконец переходить от бессмысленных проклятий в адрес Ахмадинежада к диалогу с ним (штрихи к его портрету - на этой же странице).

ЮЩЕНКО - ШВЕД ПОД ПОЛТАВОЙ

По умению извращать историю Ющенко в мире равных нет. 300-летие Полтавской виктории русских над шведами приказал не праздновать, а лишь отмечать. Собравшиеся на поле сражения русские, украинцы, шведы узнали много интересного. Например, что главные герои Полтавы вовсе не солдаты Петра I, а казаки гетмана Мазепы. Националистические бредни - одно, факты - совсем другое. Мазепа поставил Карлу XII 2 тысячи наемников, к Петру явилось 12 тысяч украинских добровольцев. Полтава ворота шведам так и не открыла, российскому войску всячески помогала. К счастью, Ющенко еще не всем украинцам успел головы заморочить. 63% опрошенных считают: под Полтавой победу одержало русское оружие.

17.01.2010 г. на Украине - президентские выборы. Рейтинг Ющенко - 3%. У Тимошенко - 21,5%. У лидера Партии регионов Януковича - 35%. Что за прорыв должен совершить Ющенко, чтобы нарастить свои жалкие проценты, непонятно, похоже, ему самому.

ЛАСКОВОЕ ТЕЛЯ ДВУХ МАТОК СОСЕТ

Договорились с киргизами, что выведут американскую авиабазу из аэропорта Манас. Несколько сотен миллионов долларов им подарили - в виде льготных кредитов, списанных долгов и грантов. И вот как гром средь ясного неба - база остается! Только называться будет иначе - Центром транзитных перевозок. Охранять его будут вооруженные до зубов американские солдаты. То есть по-прежнему действует режим военной базы. Меняются лишь вывеска и цена вопроса. Раньше США платили за базу $17,4 млн в год, теперь в 10 раз больше отстегивать станут. Впрочем, говорят, окончательное решение по Манасу примут Медведев и Обама, который в начале июля приедет в Москву.

ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ

Армения недовольна политикой Москвы, исходящей из принципа “и нашим, и вашим”. С азербайджанцами мы додружились до того, что их в одной столице чуть не полтора миллиона. Заигрываем и с Ереваном. Объявили его “стратегическим партнером”. Он же то в натовских учениях собирается участвовать и лишь в последнюю минуту передумывает. То вручает Саакашвили высшую госнаграду для иностранцев - орден Чести. Орденом жалуют, в частности, за “значительный вклад в дело укрепления мира между народами”. Ничего себе “укрепил” - танками по детям и старикам Цхинвала. Повесив на шею Саакашвили свою цацку, армяне смачно плюнули нам в лицо. Иначе как откровенное издевательство над Россией демарш Еревана расценить невозможно.

Георгий Палашевский


Просмотров: 535
Поделиться
Следующая новость Удивительное рядом


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.