Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 08:33USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Напрасные слова

16 мая 2013
hits 525
Напрасные слова

По завершении саммита Россия - ЕС президент Медведев выглядел уставшим, но довольным. По его словам, 11-часовой перелет в Хабаровск позволил европейским лидерам “прочувствовать величие России”.

ЗАЧЕМ ПРИЕЗЖАЛ, БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК?

То ли гости сами Хабаровск выбрали, то ли это был хитрый замысел Медведева. Европе сигнал: будете дальше нам козни строить, еще теснее с Китаем сблизимся (он с Хабаровским краем граничит). Беда, однако, в том, что активнее нас с китайцами сотрудничает... сама Европа. Поднебесная стала вторым торговым партнером ЕС после США. Накануне хабаровской встречи в Праге успешно прошел другой саммит - Китай - ЕС. В Хабаровске же главной задачей Медведева было обратить Евросоюз в нашу веру по поводу энергобезопасности, придумать, как заставить Украину исправно платить за газ. Медведев энергично наседал на еврочиновников, порой прибегая к “путинской” лексике, однако не особенно преуспел. Кроме вежливых отговорок, так ничего и не дождался.

ОНА - ПО ГАЗАМ, А МЫ - ПО ТОРМОЗАМ

Тимошенко объявила о намерении идти на президентские выборы. Они намечены на январь

2010 г. Решимости у дамы хоть отбавляй. А рейтинг падает. Обещала, что кризис незалежную не затронет. Сильнее, чем соседей, накрыл. Сулила вкладчикам Сбербанка СССР по тысяче гривен компенсации отстегнуть - многим не хватило. В общем, как в песне: что ни делает, не идут дела. Тогда прибегла к самому сильному средству. Надела черное платье, подчеркивающее что надо и просвечивающее где надо, и в Астану подалась - на встречу премьер-министров СНГ. Цель - сподвигнуть Путина выдать кредит в $5 млрд. Раньше тет-а-тет часами встречались. Ныне в полчаса уложились. Вердикт такой: либо незалежная и ее газотранспортная система с нами, либо с Евросоюзом, у которого, кстати, финансов для Украины нет. Киев должен решать, что ему дороже - деньги или амбиции.

ФАШИСТ ОН И В ТБИЛИСИ ФАШИСТ

Медведев предупреждал НАТО: учения в Грузии чреваты осложнениями. Как в воду глядел. Сначала власти подавили “мятеж” на танковой базе, заявив, что нити заговора ведут в Россию. Потом одного из главных обвиняемых полиция убила, двоих других тяжело ранила. Они-де при задержании оказали сопротивление. Оппозиция уверена: история с “мятежом” - инсценировка властей. К “делу военных” они, похоже, намерены пристегнуть всех, кто им неугоден. Стоило одному российскому бизнесмену, этническому грузину, заявить, что он собирается баллотироваться в президенты, сразу обвинили в финансировании “мятежа”. Убийства, избиения ни в чем не повинных людей стали при Саакашвили обычным делом. А чего грузины ожидали? Фашистский режим, давивший танками женщин и детей Цхинвала, при случае повторит этот “опыт” и на улицах Тбилиси.

БЕРУТ ВЕЗДЕ

В Великобритании скандал за скандалом. Выяснилось, что на казенные денежки депутаты ремонтировали квартиры, закупали мебель и даже собачьи консервы. Спикер-лейборист Мартин вынужден был оставить свой пост. Говорят, такого в британском парламенте не было с 1695 года! Вслед за отставкой спикера на взятках попалась парочка членов палаты лордов. Пэров-лейбористов на полгода отстранили от работы в палате (лишить титулов их может лишь королева). Консерваторы начали сбор подписей за досрочные парламентские выборы.

НА ЛЕВОМ ФРОНТЕ ПЕРЕМЕНЫ

Ожидается, что “Коммунисты России” примут под свои знамена “левых”, которых с души воротит от КПРФ. Пребывание в Госдуме обеспечило команде Зюганова уровень жизни, мало располагающий к борьбе за интересы трудящихся. Сам же вождь разъезжает в персональном лимузине с многочисленной охраной и командует партией по кремлевской “вертушке”. А в свободное от трудов время стоит со свечой в церкви. Словом, полностью переродился, наплевав на каноны марксизма-ленинизма. КПРФ даже такой козырь, как кризис, профукала. Властям объективно нужды не было в замене КПРФ на более радикальную партию. Впрочем, может, это все же их козни. Расселить коммунистов по разным “комнатам”, а после пусть в своей “коммуналке” перегрызутся. В партийное творчество снизу не очень верится. Оно у нас в последнее время в загоне.

Георгий Палашевский


Просмотров: 525
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Борьба нанайских мальчиков


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.