Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 09:36USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

С больной головы на здоровую

16 мая 2013
hits 439
С больной головы на здоровую

Руководство ВГТРК, очевидно, даже предположить не могло, что их раскрашенный Штирлиц, подаренный зрителям накануне Дня Победы, вызовет столь бурную дискуссию.

“МНЕ НЕ СМЕШНО, КОГДА МАЛЯР НЕГОДНЫЙ...”

Люди старшего поколения обвинили телевизионщиков в святотатстве и издевательстве над культовым фильмом. Питерские коммунисты подали в суд иск с требованием взыскать с ВГТРК 1 млрд рублей в счет возмещения морального вреда. Вряд ли наследники Ленина обогатятся за счет благосклонности Фемиды. Хотя госТВ, с каждым годом все более щедро финансируемое из казны, пожалуй, от уплаты даже такой немаленькой суммы по миру бы не пошло. Что до раскраски, то черно-белый шедевр Лиозновой смотрится еще лучше на фоне опуса РТР. С его загорелыми, как новые русские, эсэсовцами (это в конце-то войны?!).

ПРАВЫЙ РУЛЬ ЗАНЕСУТ В КРАСНУЮ КНИГУ?

Похоже, Медведев входит во вкус кадровых рокировочек, которые так любил первый российский президент. Губернатор Хабаровского края Ишаев просидел в своем кресле 18 лет! Сейчас ему внезапно предложили должность полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе. В Кремле считают, что Ишаев сумеет понизить градус протестных настроений в регионе. Видимо, его предшественник Сафонов, бывший сотрудник органов госбезопасности и милиции, на эту роль больше не годится. Власти, решившие искоренить иномарки, стремительно превращают Дальний Восток в пороховую бочку. Роль бикфордова шнура может сыграть новый техрегламент, содержащий 17 обязательных требований к безопасности авто. По мнению специалистов, документ окончательно хоронит праворульные иномарки. Уму непостижимо, как новый полпред сможет утихомирить орду разъяренных автовладельцев.

СВИЛИСЬ В КОЛЬЦО

На саммите Евросоюза в Праге объявлено о создании “Восточного партнерства”. Членские билеты выданы бывшим советским республикам: Украине, Белоруссии, Молдавии, Грузии, Азербайджану и Армении. ЕС уверяет, что проект не направлен против нас. Заливают! Хотят сварганить этакое СНГ-2, подобие санитарного кордона вокруг России. А приглашенные рады стараться за денежную подачку и обещание в ЕС принять, когда рак на горе свистнет. Лишь молдавский президент Воронин приглашение в помойку вышвырнул, не захотел против нас дружить. Наблюдая эти непристойные танцы, пора признать: СНГ превратился в политический труп, реанимации не поддающийся. Пусть наших неверных соседушек отныне Евросоюз пестует. Уверен, ему очень быстро это занятие осточертеет.

АЙ ДА КЛАУС!

К чести ЕС, в нем есть и здоровые силы, не мечтающие заглотить всю Европу целиком. Французский президент Саркози выступает против увеличения числа его членов. А глава Чехии Клаус отказался подписывать Лиссабонский договор, что-то вроде конституции ЕС. Он убежден, что договор подрывает суверенитет страны. По мнению Клауса, Евросоюзом рулит кучка брюссельских бюрократов. Они настолько опротивели чешскому президенту, что он даже запретил вывешивать в Праге флаги ЕС, а заодно НАТО и ООН. “Чехия не провинция Евросоюза”, - заявляет Клаус. Позиция, достойная уважения!

ЭТО ИХ СУКИН СЫН

На фото расхристанные охранники с автоматами закрывают собой окосевшего от ужаса Саакашвили. Образ “мятежа”, якобы предотвращенного грузинскими властями. Сначала в его организации грузинские власти обвиняли Россию. Потом вдруг пошли на попятную: мол, никто о России не говорит. Смягчение риторики связано с началом учений НАТО. В самый канун их проведения от участия в них вдруг отказались Армения и Швейцария. Не прикуси по просьбе альянса Саакашвили язычок, глядишь, и другие не приехали бы. Что до “мятежа”, то грузинская оппозиция утверждает: военные предупредили начальство, что не станут с оружием в руках разгонять мирных демонстрантов. Саакашвили же все переиначил в своих грязных целях. Право, порой НАТО и прочих друзей этого горе-политика даже жалко становится. Связались на свою голову.

Георгий Палашевский


Просмотров: 439
Поделиться
Следующая новость “И не друг, и не враг, а так...”


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.