Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 18:52USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Они поднажмут

16 мая 2013
hits 489
Они поднажмут

Правительство собирается на этой неделе внести в Госдуму законопроект о новом бюджете на текущий год. Он вобрал в себя набор антикризисных мер, разработанных все тем же правительством.

НЕ ЖАЛЕЯ СИЛ

“Всенародное” обсуждение этих мер происходило главным образом в Белом доме. Путин приглашал и выслушивал вождей - профсоюзных и партийных. Сошлись на том, что надо “поднажать”. Профсоюзный босс Шмаков тоже был с премьером солидарен, охотно соглашаясь даже с тем, с чем по долгу службы вроде и не должен был, например, что сохранить уровень зарплат и рабочие места в условиях кризиса невозможно. Потом, правда, уже после встречи, пообещал провести в Москве первомайскую демонстрацию протеста под лозунгом: “Работа! Нет снижению зарплат!” Без сомнения, в лице г-на Шмакова трудящиеся имеют последовательного борца за свои интересы.

ДЕНЬ СМЕХА

Чиновники до 1 апреля обязаны отчитываться об имуществе и доходах. Но раз президент войну коррупции объявил, решили правила ужесточить. Отныне налоговые декларации должны подавать также супруги чиновников и их несовершеннолетние детишки. Аттракцион неслыханной честности? Не обольщайтесь. Кто решил спрятать денежки, переведет их в офшоры или на троюродного дядю. Чего-чего, а прятать концы в воду наши чиновники умеют виртуозно.

СНОВА “ДВОЙКА”

Даже не поставив нас в известность, Ющенко и Тимошенко подписали с ЕС декларацию о модернизации газовой трубы. Чтоб ее пропускную способность повысить. Путин назвал документ “непродуманным и непрофессиональным”. Действительно, обсуждать увеличение прокачки без поставщика - все равно что свадьбу без жениха справлять. ЕС обещал Киеву $2,5 млрд, однако отстегивать не спешит. Тимошенко попробовала денежки у японцев выклянчить. Отшили. Она бы с нами замирилась, да не принимаем. Сначала думать надо, потом бумажки подмахивать.

ПРОМАХНУЛСЯ

Чешский парламент отправил в отставку премьера и действующего председателя ЕС Тополанека. Уж как он ратовал за размещение у себя американской ПРО. Обама здорово его подставил, отложив проект в долгий ящик. Пошатнулся Тополанек - оппозиция ему тут же корни и повыдергивала. Непонятно, кто теперь будет рулить Евросоюзом. То ли экс-премьер, пока замену не подберут. То ли чешский президент Клаус, жестко критикующий Лиссабонский договор (новая европейская конституция). Если чехи выступят против договора, судьба дальнейшей европейской интеграции повиснет в воздухе. Председательство Праги в ЕС (до середины этого года) выходит старушке Европе боком.

КТО В ТАНДЕМЕ ВСЕХ ГЛАВНЕЕ

Накануне саммита G20 в Лондоне Медведев в интервью Би-би-си признался, что пока не решил, будет ли баллотироваться в президенты еще раз. Ему привели Путина в пример, дескать, с ним во всем мире хорошо знакомы, даже фото с обнаженным торсом видели. О преемнике же куда меньше знают. Медведев, хоть и не столь фигурист, тоже согласился фотосессию сделать для западной публики. А чтоб кривотолки унять, заявил: основные решения от имени государства принимает он, а не Путин.

НАЧИНАЕТСЯ НА “Ы”

В кои веки мы с США сообща выступили, отговаривая КНДР от запуска межконтинентальной ракеты “Ынха-2”. Ракета может долететь до Аляски. Американцы встревожились. Особенно же японцы возбудились. Ракета как раз над их головушками проследует. Известно, что испытания корейских ракет еще ни разу успешно не завершались. Токио пригрозил “Ынху” сбить. Пхеньян в ответ обещал войной на японцев пойти. Нам вроде не грозит железякой по темечку получить. Пожурили корейцев, что называется, за компанию. Чтоб Медведеву и Обаме по всем остальным темам проще было договориться.

Георгий Палашевский


Просмотров: 489
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Потоки слов, ручейки дел


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.