Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 07:31USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

На трезвую голову

16 мая 2013
hits 521
На трезвую голову

Нравственные ориентиры молодежи обсуждались в Туле на заседании президиума Госсовета и совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ. Впервые такая встреча прошла под председательством главы государства.

НОВЫЙ ТАНДЕМ?

Говорят, это заслуга патриарха Кирилла. То, что он претендует на лавры сильного политика, не секрет. Интересно другое. Как президент намерен воспользоваться ресурсом патриарха? Можно ли объяснить сближение Медведева и Кирилла стремлением ослабить железные объятия Путина? Раньше церковь не особо вмешивалась в дела государства. Сегодня, похоже, ситуация меняется. Показателен в этом смысле старт антиалкогольной кампании. Ее презентация с помпой прошла сразу на двух госканалах ТВ. Едва ли не первую скрипку в этих программах исполнял представитель церкви. Если президент и патриарх не на словах, а на деле возглавят цивилизованную (не как Горбачев!) борьбу с зеленым змием, авторитет обоих в обществе реально повысится. Медведев же избавится от политических пеленок.

ГНЕВУ - ВРЕМЯ И МЕСТО

Во Владивостоке прошла очередная акция протеста против таможенных пошлин на авто, запредельных тарифов на ЖКХ, цен на бензин и продукты питания. Лозунг “Долой!” был адресован губернатору Дарькину, “антинародным действиям” правительства тоже досталось. За “Владиком” поспешает Москва. Сначала - День несогласных, затем День народного гнева. Гнев, обращенный прежде всего против чиновничьего произвола, изливался в строго определенных властями рамках. Милиция протестантам не мешала, даже задержала полсотни единороссовских “молодогвардейцев”, решивших сорвать мероприятие.

СЕЛО ОТДАНО НА ИЗЛЕЧЕНИЕ

Первая профессия нового министра сельского хозяйства Елены Скрынник - врач-кардиолог. Однако она давно уже сняла белый халат и переквалифицировалась в финансисты. Компания “Росагролизинг”, которую она возглавляла, на казенные деньги закупала технику, а потом сдавала ее в аренду (лизинг) крупным производителям. Через ведомство г-жи Скрынник проходили десятки миллиардов рублей, однако громких скандалов ей удалось избежать. Медведев с ней хорошо знаком - вместе продвигали нацпроект “Развитие АПК”. Говорят, Скрынник - дама волевая и жесткая. Входит в высший совет “Единой России”. В списке президентского кадрового резерва не значилась.

БАШМАКАМИ - ОГОНЬ!

За всех убитых в Ираке пытался отомстить Бушу, тогда еще президенту, журналист аз-Зайди. На пресс-конференции в Багдаде в Буша полетели репортерские ботинки. Тот увернулся. А жаль. Башмаком в лоб за вторжение в Ирак - самое малое, что он заслужил. Бушу - как с гуся вода. Наказали репортера - три года тюрьмы. С легкой руки (или ноги?) аз-Зайди метание обуви стало общемировой формой протеста. Ее бросали уже и в иранского президента, и в китайского премьера, и в израильского посла. Интересно, кто на очереди?

ВЫМРУТ, КАК ДИНОЗАВРЫ?

Неутомимый “Форбс” опубликовал очередной рейтинг миллиардеров. За год их полку убыло на 373 “штыка”. Основные потери понесла Россия - 2/3 наших богатеев из строя вышибло. Титул мировой столицы миллиардеров у Первопрестольной перехватил Нью-Йорк. Первое место в списке вновь занял основатель “Майкрософта” Билл Гейтс с $40 млрд. Есть еще порох в пороховницах! Хотя, если кризис не прекратится, миллиардеров, пожалуй, в Красную книгу заносить придется.

Георгий Палашевский


Просмотров: 521
Поделиться
Следующая новость Скамейка запасных


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.