Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 22:24USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Скамейка запасных

16 мая 2013
hits 809
Скамейка запасных

В преддверии женского праздника глава государства встретился с представителями “первой сотни” своего кадрового резерва и посетовал, что в нем очень мало дам - всего 12%. Медведев уверен: эту цифру надо менять.

ЗАВЫСИЛИ ПЛАНКУ

Похоже, менять надо не только это. Медведев признал, что в резерв записали людей вполне состоявшихся (все уже сегодня при немаленьких должностях). Поставил задачу разбавить элиту молодежью. Подчеркнул: резерв - это не междусобойчик, не список любимчиков. По словам вице-премьера Собянина, предложить свою кандидатуру может каждый. Для этого создается федеральный портал кадров. Думаю, однако, легковерных ждет большое разочарование. Как блат бал правил, так и будет.

“ГЛАГОЛОМ ЖЕЧЬ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ...”

Медведева в Испании принимали по-королевски, даже вручили “золотой ключ от Мадрида”. Была подписана дюжина соглашений в области экономических, торговых и разных прочих связей. В бочку меда, как водится, попала ложка дегтя. Толкуя о развитии туризма, премьер-министр Сапатеро допустил досадную оплошность - вместо глагола apoyar (“укреплять”) употребил другой - follar (“трахаться”). Получилось, что заключили мы договор для того самого... Говорят, к счастью, Медведев в русском переводе услышал правильный вариант фразы. А то бог знает, что подумал бы.

ПОСОЛ МИНИСТРА УВОЛИЛ

Совсем недавно глава украинского МИДа грозился выслать нашего посла Черномырдина. Виктор Степаныч никуда не делся, зато сам Огрызко из министров вылетел. Был он дипломатом, прямо скажем, никудышным. Чуть до разрыва дипотношений между Москвой и Киевом не довел. Перед голосованием в Раде сам масла в огонь подлил. Признался, что орден от Саакашвили за поддержку Грузии в августовской войне носит с особым удовлетворением. В итоге получил от депутатов “двойку”. Мы отставку этого пособника агрессоров, разумеется, на ура приняли.

НЕ ПОДЕЛИЛИ

Бойцы украинского спецназа ворвались в здание “Нафтогаза” и устроили выемку документов. Компанию обвиняют в “незаконном присвоении” 6 с лишним миллиардов кубометров газа. Премьер Тимошенко по горячим следам внесла ясность: Ющенко-де хочет прибрать к рукам выручку от продажи газа и профинансировать свою предвыборную кампанию. Рейтинг у него к нулю стремится, а с президентским креслом расставаться неохота. Когда у политика нервы сдают, вспоминает про спецназ.

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

Обама послал Медведеву письмо. В нем - предложение: американцы не размещают ПРО в Восточной Европе, а мы помогаем им надавить на иранцев, чтоб перестали баловаться ядерным оружием большого радиуса действия. Сообщается, что письмо Обамы российскому коллеге было секретным. Однако содержание его стало достоянием гласности. Утечку дал анонимный чиновник из Белого дома. Медведев же вроде в переписку с Обамой вступать не стал. В начале апреля у них встреча в Лондоне. Там-то все и обсудят. Без всяких “секретных” писем.

У НАТО ДВЕ НОВОСТИ: ХОРОШАЯ И ПЛОХАЯ

В Брюсселе на встрече министров иностранных дел стран - членов альянса было решено возобновить работу Совета Россия - НАТО, прерванную после войны с Грузией. На ближайший саммит альянса грузин и украинцев не позвали. Значит, в ближайшее время получить членский билет в этот “клуб” им не светит. На саммит, правда, не пригласили и Россию. Натовцы проигнорировали призывы нашего руководства вместе разработать новую стратегию европейской безопасности. Будут на эту тему головы ломать келейно, “в семейном кругу”.

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО

Журнал “Финанс” составил рейтинг отечественных сверхбогатеев. Кризис их изрядно потрепал. Раньше, чтоб в “райскую группу” попасть, надо было иметь не меньше $15 млрд, теперь же - “всего” $4,5 млрд. Однако лица в списке, в общем, одни и те же. Главным миллиардером, в рейтинг не попавшим, является, по сути, государство. Оно у нас, как в песне поется, для кого-то доброе, для кого иначе. Насчет бедных не особо тревожится - сами с грехом пополам выкарабкаются. Богатых же холит и лелеет.

Георгий Палашевский


Просмотров: 809
Поделиться
Следующая новость До дна еще далеко


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.