Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 09:44USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Пилюли от кризиса

16 мая 2013
hits 573
Пилюли от кризиса

Кто виновен в кризисе? Мэр Москвы Лужков дал на этот сакраментальный вопрос исчерпывающий ответ: во-первых, Америка, во-вторых, государство, раздавшее в 90-е годы природные ресурсы олигархам.

ОТНЯТЬ, НО НЕ ПОДЕЛИТЬ

Столичный градоначальник посоветовал государству отобрать у них бизнес, а после того как кризис закончится, выставить его на рынок. Мысль, прямо скажем, не особо новая. У “плохих” богатеев недра отнять, “хорошим” отдать. Если кто из читателей слюни распустил, утритесь - нам с вами точно не достанется. Лужков свое предложение озвучил не где-нибудь, а на заседании политсовета столичного отделения “Единой России”. Расчет верный: олигархи для нас - как красная тряпка для быка. Похоже, партия власти решила слегка “прогнуться” перед рядовыми гражданами накануне выборов в местные парламенты.

“БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ...”

Мурманский губернатор, единоросс Евдокимов, отказался поддержать на выборах мэра областного центра, своего коллегу по партии. Объяснил, что невмоготу стало терпеть вопиющие безобразия, творимые его партайгеноссе в ходе выборной кампании. Московское начальство в бунте обнаружило личный мотив: Евдокимов-де боится конкуренции. Если победит действующий мэр, партийный выдвиженец Савченко может быстро новым губернатором заделаться. Евдокимов в коридорах власти не новичок, прекрасно знает, как наверху относятся к тем, кто “подрывает авторитет партии”. И все-таки не побоялся сор из избы вынести. Чем чревато? Могут запросто выставить из рядов, чтоб другим неповадно было. А если замнут историю, получится, что региональным “баронам” отныне позволено свое суждение иметь, без постоянной оглядки на партийных вождей.

“ТЬФУ НА ВАС ЕЩЕ РАЗ!”

Скандалы, порожденные кризисом, вспыхивают больше на местах. До сияющих вершин власти долетают разве что мелкие брызги. Наш руководящий тандем в годину испытаний, похоже, еще крепче сплотился. Властям незалежной у них бы поучиться. Ющенко совсем распоясался. Пеняет Тимошенко за то, что, договорившись с нами по газу, загнала Украину в кабалу к проклятым москалям. Советует: увидите ее по телевизору, плюйте на экраны. Другая бы на месте пани Юлии всю физиономию хаму расцарапала, а она ничего - удержалась. Ющенко в пылу полемики еще выдал: мол, “вашим вонючим газом” вообще не занимался. Типичная оговорка по Фрейду: у кого что не в порядке, тот о том и говорит.

ПУСТЬ ВЕЗУТ ОНИ, ВЕЗУТ

Прогноз “МН” подтвердился. Киргизские власти заявили, что судьба авиабазы “Манас” окончательно решится после переговоров Москвы и Вашингтона. А вот по поводу транзита американских невоенных грузов через нашу территорию в Афганистан уже договорились. В штаб-квартире НАТО это решение назвали прорывом в отношениях России и Запада. Что ж, лучше сотрудничать, чем враждовать. И не только на земле, но и в космосе. Тогда и спутники сталкиваться, засоряя обломками околоземную орбиту, глядишь, перестанут.

ГУМАНИСТЫ

Раз помочь простому люду пережить кризис власть по большому счету не в состоянии, надо хотя бы словом его поддержать. Пример “честного общения” с народом президент Медведев решил подать лично. Будет отныне по ТВ регулярно нам глаза раскрывать. Президент США Обама тоже снизошел до слабых мира сего. Чмокнул в щеку негритянку, которую кризис лишил работы и выгнал на улицу. После того как женщина засветилась с президентом, ей стали предлагать - кто пожить у себя, кто подкинуть деньжат. Остальным бездомным, безработным остается лишь завидовать - всех Обаме не перецеловать.

ДАЛИ ПОЖИЗНЕННЫЙ

Не все же мрачнеть по поводу кризиса. Ведь когда у друга праздник, сердце поет. Поздравим венесуэльского друга Чавеса! Референдум отменил ограничения на переизбрание президента. Чавес отныне в вождях нации сможет по гроб жизни ходить. Ну как с ним не согласишься? Это поистине “великая победа народа и революции”. Соотечественники получили от президента освобождение от трудов на семидневку, объявленную “неделей любви”. Эх, вот бы и российским властям полезный опыт перенять, подобным образом поощряя нас с вами за очередное правильное голосование!

Георгий Палашевский


Просмотров: 573
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Бескорыстная дружба мужская


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.