Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 14:50USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Некурортные настроения

16 мая 2013
hits 513
Некурортные настроения

В своем прогнозе “МН” не ошибся. Новым главой РПЦ стал митрополит Кирилл. 1 февраля произошла его интронизация, проще говоря, посвящение в должность патриарха. Он сразу же заверил, что реформ, идущих сверху и травмирующих людей, не будет.

ПО ДЕЛАМ УЗНАЕТЕ ЕГО

Сейчас преждевременно рассуждать о том, какие реформы и кадровые перестановки затеет патриарх Кирилл. Забот у него будет полон рот. Московский патриархат теряет влияние в Сербии, Греции, странах Балтии. Власти Украины стремятся создать автокефальную церковь, подчиненную Константинопольскому патриарху. Удастся ли Кириллу остановить центробежные тенденции? А самое главное, вспомнит ли он наконец, что в государстве, кроме властей предержащих, с которыми виртуозно умел дружить его предшественник, есть простые граждане, нуждающиеся в помощи церкви. Кто возьмет в Кирилле верх - топ-менеджер или христианин? Вопросы, на которые даст ответы только время.

“ПЛАТОН МНЕ ДРУГ, НО...”

По случаю открытия года Болгарии в России Медведев дал интервью тамошнему ТВ. Сообщил, что с премьером Путиным их связывает многолетняя дружба, однако это не значит, что правительству от президента не достается на орехи, в частности, за нерасторопную борьбу с кризисом. Поручения главы государства исполняются не более чем на треть! Столь низкая эффективность кабинета министров по идее предполагает меры более строгие, чем “обращение внимания на недостатки”... Нет, что ни говори, а личная дружба - великая вещь.

“ВСЕ ИЗВИЛИНЫ ЗАПЛЕЛ”

России впервые доверили открыть Всемирный экономический форум в швейцарском курортном городке Давосе. Наш премьер заставил всех снова теряться в догадках: “Who is mister Putin?” Совсем недавно толковал о решающей роли государства во всем, включая экономику. Ныне опроверг самого себя, вспомнив: в СССР роль государства была доведена до абсолюта, в итоге экономика оказалась неконкурентоспособной. А еще предложил сократить военные расходы и вместе с Европой искать пути выхода из кризиса. На следующий же день взял да и “отшил” Запад: “Не надо нам пудрить мозги!” Да и помогать нам тоже не надо, мы ж не инвалиды и не бедняки. А потом объяснил, для чего Российское государство столь плотно опекает бизнес. Получилось в теории одно, на практике - совсем другое.

ПРОИСКИ И БРЕДНИ

Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) требует от нас отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Присутствие там российских военных обозвали оккупацией. ПАСЕ отвергла российские поправки и одобрила грузинские. Обидно, но голову пеплом посыпать не стоит. Ну выпустили европейцы пар. Выполнять их решения мы не обязаны. Грузины могут тешить себя иллюзией, что здорово нас уели, как и в истории с младшим сержантом Глуховым. Не то перебежчиком, не то похищенным. Был, говорят, тихоней, сейчас гоголем ходит, интервью раздает. Того не понимает, дурачок, что, как только грузинским спецслужбам надоест в эти игры играть, выкинут его как использованный... ну, вы сами догадываетесь что.

САЛО И ДОЛЛАРЫ

Кубинский лидер Рауль Кастро прибыл к нам с недельным визитом. Сначала предавался ностальгии в тверских лесах, где в 1985-м стрелял дичь и кушал сало с черным хлебом, потом попросил денежек в долг. Медведев гостя не разочаровал. Алгоритм тот же: мы им - миллионные кредиты на приобретение наших КамАЗов, самолетов, автобусов и “жигулей” (надо же куда-то их сплавлять, чтоб поддержать отечественного производителя), они нам - политическую поддержку под боком у янки.

МИТИНГОМ ПО КРИЗИСУ

Верить или не верить в то, чего никто не видел, не осязал, пытались вынудить сограждан участники митингов, проведенных в Первопрестольной в морозные выходные деньки. В поддержку “антикризисной программы правительства” выступили единороссы. Для пущей весомости ждали Лужкова, но он мероприятие отчего-то проигнорировал. Коммунисты тоже шумели в центре столицы, их лозунги были диаметрально противоположными. Оппозиция же устроила “день несогласных”. Разрешения у властей не спрашивали, поэтому для некоторых “несогласных” день этот завершился в кутузке.

Георгий Палашевский


Просмотров: 513
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Власть, деньги и кровь


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.