Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 19:42USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Без иллюзий

16 мая 2013
hits 584
Без иллюзий

“Скорее бы закончился!” - торопим високосный 2008-й. Утаскивая ноги, он, как побитый пес, озирается и огрызается - взрывами на рынках и в жилых домах, ухнувшими в пропасть автобусами, убийствами, грабежами. Уродливое порождение уходящего года - финансовый кризис - многих уже разорил, выгнал на улицу, озлобил, породив кризис в мозгах. Мрачно задаемся вопросом: “Что год грядущий нам готовит?”

РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Правительство, решив подсобить отечественному производителю, повысило пошлины на ввозимые к нам иномарки. В Тольятти, Набережных Челнах, Ульяновске - ликование. В Калининграде, Сибири, на Дальнем Востоке - массовые акции протеста. ОМОН крушит головы и ребра участников, заодно лупит и бросает в кутузку журналистов, освещающих эти события. Застоялись добры-молодцы. Поразмяться захотелось? Или отмашку получили сверху? Протестующие ведь и политические лозунги выдвигали: “В отставку правительство Путина!” Ату их, святотатцев! Число недовольных растет с каждым днем. В МВД не исключают роста волны протестов из-за экономической ситуации в стране.

“НЕ АНАЛИТИК И НЕ ГАДАЛКА”

В уютном кремлевском кабинете в окружении начальников информслужб ТВ Медведев подвел итоги своего первого президентского года. Ни о каких митингах протеста и разгуле ОМОНа его, понятное дело, не спрашивали. Зачем портить настроение президенту накануне Нового года? Главными событиями Медведев назвал агрессию Грузии против Южной Осетии и финансовый кризис. У граждан должно было сложиться впечатление, что у властей все под контролем. Пенсии растут, а минимальная зарплата скакнет до 4 тысяч целковых (минимальная зарплата в странах Евросоюза - 1100 евро). Спросили: когда кризису каюк? Президент скромно признался, что не аналитик и не гадалка, но предрек-таки: “Окончание кризиса будет даже чуть быстрее, чем мы предполагаем”.

НЕТ ПОВЕСТИ ЗАНУДНЕЕ НА СВЕТЕ

Украинскому начальству наверняка икалось. Медведев от них камня на камне не оставил. И поделом! Поставляли оружие Грузии, направляли военспецов, чтоб по россиянам стреляли. По словам президента, это навсегда останется в нашей памяти. Что касается газа, то должны заплатить “все до последнего рубля”. Ющенко оперативненько собрал иноземных послов и поведал, что “Газпром” согласился ждать погашения долга до февраля. А раз так, то отключения газа не произойдет. Вскоре, однако, стало ясно: про договоренности с “Газпромом” наврал. Платить не собираются, а значит, сидеть гражданам незалежной без газа, света и тепла. Это им новогодний подарок от Ющенко и Тимошенко.

ПЕТЕРБУРГ ПРОДУЛ ДОХЕ

В столице Катара Дохе разместится штаб-квартира новой организации - Международного форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ). Выбирали между Дохой и Питером. Арабы победили большинством в один голос. ФСЭГ объединил 14 стран, владеющих 73% мировых запасов газа. Задачу новой структуры сформулировал российский премьер, отметивший, что эпоха дешевых энергоресурсов заканчивается. Предполагается, что ФСЭГ отныне будет диктовать цены на газ на мировом рынке. Хотя у аналогичной организации, только нефтяной (ОПЕК), это пока не очень хорошо получается.

МЕЛ ЕМУ В РУКИ

Саакашвили впервые подвергся беспрецедентно жесткой критике из уст госсекретаря Райс. Она всегда поддерживала грузинского забияку, а тут вдруг назвала его действия в Южной Осетии безответственными. Якобы Вашингтон просил Саакашвили не затевать агрессию, да тот не послушался. Похоже, на Западе грузинского лидера списали в утиль, вот он и бесится. Раньше галстуки грыз, сейчас же побил собственного премьера, да еще и телефоном в него запустил. Созрел для дурдома! Впрочем, покидающий Белый дом Буш позаботился о трудоустройстве грузинского президента. Пригласил на преподавательскую работу в создаваемый им Институт свободы. Чтоб вместе готовить “будущих зарубежных лидеров”. Подумаешь, заедут пару раз в физиономию или телефон на голову наденут. Им для закалки характера это даже полезно будет.

Георгий Палашевский


Просмотров: 584
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Бойтесь дары приносящих!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.