Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 10:36USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Миролюбивая жесткость

16 мая 2013
hits 432
Миролюбивая жесткость

Направляясь в Вашингтон на саммит “Большой двадцатки” самых развитых стран, Медведев не прочь был повидаться с новым президентом США Обамой. Однако не получилось.

ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ ОТЛОЖЕНО

Обама не явился, предоставив Бушу возможность напоследок править бал. На встрече же Медведева с членами Совета по международным отношениям Обаму представляла экс-госсекретарь Олбрайт. Эта одиозная личность никогда не упускала случая поставить нас на место. Выходит, Обама послал Медведеву сигнал: на слишком теплые отношения с ним рассчитывать не стоит.



МЫ - МИРНЫЕ ЛЮДИ

На саммите ЕС-Россия во Франции и после, в США, Медведев постоянно делал примирительные жесты. Заявил, что мы готовы к партнерству с НАТО. Что до “Искандеров”, то если и станем размещать их на западных рубежах, то лишь в качестве ответного шага на развертывание ПРО, да и то только в том случае, если программа будет осуществляться без нашего участия. Медведев предложил Западу заключить новый договор о коллективной безопасности и совместными усилиями создать систему противоракетной обороны для Европы, Штатов и СНГ.



МНИМЫЕ ТАЙНЫ

Путин же, что называется, был на хозяйстве. По просьбе журналистов высказался по поводу продления сроков президентских и думских полномочий. По его словам, предложения эти не имеют “личного измерения”, т.е. Медведев не для себя эту “арифметику” затеял. Кто и когда мог бы баллотироваться на новый срок - об этом говорить преждевременно. Казалось бы, что тут не ясно? Однако политологи усмотрели в словах Путина скрытые смыслы и намеки. Пустое, братцы! Какая разница, когда Медведев с Путиным решат местами поменяться? Перестановка этих слагаемых на сумме, сиречь курсе, все равно не скажется.



ПОДЕЛОМ ВОРУ И МУКА

Многие мировые СМИ перепечатали статью из французского журнала Le Nouvel Observateur, поведавшую о встрече в Кремле Путина и Саркози. Советник французского лидера якобы слышал, как российский премьер обещал подвесить Саакашвили... за яйца. Логика-де была такая: “Почему бы нет? Американцы же повесили Хусейна” (правда, за шею. - Г.П.). Говорят, когда Саакашвили процитировали путинские посулы, тот “нервно рассмеялся”. Понять его можно! Точку в этой истории постарался поставить путинский пресс-секретарь Песков. Назвал подобные публикации “инсинуациями провокационного характера”. Впрочем, известно, что Путин любит щегольнуть крепким словцом. “Мочить в сортире” - процедура, согласитесь, для “мочимого” тоже не из приятных. Что до Саакашвили, то за его кровожадные мерзости было бы ему поделом.



НИ СТЫДА НИ СОВЕСТИ

Украинский президент пригласил Медведева на мероприятия по случаю 75-й годовщины голодомора. Тот отказался, отчитав Ющенко за “однобокую логику”, согласно которой украинец, сказавший, что от голода 1930-х погибли не только его земляки, но и русские, казахи, белорусы (т.е. чистую правду!), будет объявлен чуть ли не уголовным преступником. По словам Медведева, Ющенко трагедию использует для достижения конъюнктурных политических целей, разобщая братские народы. Раздувая русофобию, переписывая историю, вельможный интриган сеет ветер. Рано или поздно пожнет бурю!



А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА

До демократов наших наконец дошло, что нет у них иного выхода, кроме как пасть в ножки властям предержащим и построиться в колонну под водительством главного кремлевского партстроителя Суркова. Демпартия и “Гражданская сила” аннигилировались без “шума и пыли”. В СПС же малость поскандалили. Экс-лидер правых Немцов заклинал соратников детище сохранить, обещал изыскать финансирование. Однако не преуспел. Отныне мечта наших либералов - свить гнездышко в новой партии “Правое дело”. Главный кураж “новых правых” - чтоб к сияющим вершинам власти повел их сам президент. Тогда, глядишь, потеснят даже единороссов.

Георгий Палашевский


Просмотров: 432
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Куда качнется маятник?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.