Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 20:19USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Кадры решают все

16 мая 2013
hits 458
Кадры решают все

Свое первое президентское послание Федеральному собранию Медведев наметил адресовать 5 ноября, сразу после праздника. Видимо, решил по горячим следам внести посильную лепту в укрепление народного единства.

ДЕБЮТ

Из Кремля уже поступило разъяснение: главной темой станет не мировой финансовый кризис, а стратегия развития России. Внешняя политика, правда, тоже не будет обойдена вниманием. 4 ноября в США президентские выборы. Этикет обязывает Медведева поздравить победителя. Президенту придется импровизировать.



НАШ ПУТЬ - НА ВОСТОК

Вашингтон спит и видит, как бы ослабить наше влияние в мире, уменьшить зависимость Запада от российских углеводородов. В то время как янки и европейцы сокращают потребление нефти, китайцы по-прежнему демонстрируют завидные аппетиты. Медведев и Путин остались довольны переговорами с китайским премьером Вэнь Цзябао. Российская нефть могучей рекой польется теперь и в Китай. Путин предложил коллеге из Поднебесной перейти на взаиморасчеты в рублях и юанях, послав доллар куда подальше. Тот обещал подумать.



НАЖИВА НОН-СТОП

Путин успокоил хозяев заводов, газет, пароходов: национализация их добру, нажитому непосильным трудом, не грозит. Правда, банкирам премьер запретил денежки, которые им на бедность подкинуло государство, использовать для извлечения сверхприбыли. Как это повеление будет реализовано на практике, не совсем понятно. Это ж все равно что волкам запретить питаться зайчатиной.



ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ

Госдума ратифицировала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Абхазией и Южной Осетией. Мы теперь получили легальную возможность строить военные базы на территориях этих республик. В регионе по-прежнему неспокойно. Саакашвили если и расстался с мечтой о реванше, то устраивать мелкие вооруженные провокации ему вполне по силам.



ШУТЫ ГОРОХОВЫЕ

В радиоэфире Би-би-си прозвучал репортаж-расследование журналиста Тима Хьюэлла. Он побывал в Южной Осетии и пришел к выводу, что грузинские войска сознательно уничтожали мирное население. Саакашвили от ярости перекосило: все это, мол, ложь и провокация. Однако прикусил язычок, когда журналиста поддержали авторитетные правозащитные организации. Грузинские депутаты вызвали на ковер военачальников. Те такого наговорили - хоть стой, хоть падай. Что-де приказы отдавали в состоянии аффекта из-за контузии, а штаб российских миротворцев бомбила российская же авиация. Неужто и вправду считают, что на этот бред клюнут нормальные (неконтуженые) люди?



ГЕНЕРАЛА ПОМЕНЯЛИ НА ПОЛКОВНИКА

В Ингушетии смена власти. Досрочно отправлен в отставку президент и генерал-майор Зязиков. Многие обвиняли его в организации убийства вождя оппозиции Евлоева. В последнее время ситуация в республике напоминала пороховой погреб с тлеющим бикфордовым шнуром. Удастся ли погасить его доблестному полковнику-десантнику, Герою России Евкурову? Он назначен врио главы Ингушетии. Зязикова же без работы не оставят, подберут синекуру где-нибудь подальше от мятежных гор Кавказа.



Георгий Палашевский


Просмотров: 458
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Движущая сила


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.