Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 17:32USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Без шума и визга

16 мая 2013
hits 496
Без шума и визга

Российские миротворцы покинули зоны безопасности у границ Абхазии и Южной Осетии. Отныне контролировать их будут безоружные наблюдатели Евросоюза.

ПАРТИЯ - ЗА ЧЕРНЫМИ

Маккейн продул очередные публичные дебаты Обаме. Экономический кризис оттеснил на задний план остальные темы, хотя без злопыхательства в адрес России, понятно, не обошлось. Тут оба соискателя дудят в одну дуду: мол, усиление России - большая проблема. И все же Обама кажется более адекватным. По опросам он опережает Маккейна на 10%.

ТЯНИ-ТОЛКАЙ

Ющенко распустил Раду, назначил досрочные выборы. Потребовал от правительства раскошелиться. Премьер - в отказ: сперва Рада должна внести в бюджет соответствующие изменения. Так она же распущена. Тимошенко объясняет: выборы нелегитимны, так как нынешний состав парламента не проработал и года. Ющенко же отменять указ не собирается. Рейтинг его партии - 5%. Она в следующую Раду вообще может не попасть. Зачем же Ющенко заварил кашу? Есть предположение, что депутатская комиссия слишком много узнала о торговле оружием, которую курирует президент. Вооружал всяких проходимцев вроде Саакашвили, доходы шли мимо казны. Вот и решил замести следы.

ЭФЕМЕРНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Большинством голосов Генассамблея ООН приняла сербский проект резолюции по Косову. Правомочность тамошней независимости рассмотрит Международный суд в Гааге. Сербы - ликовать. Думается, преждевременно. Какой еще вердикт суд вынесет. Да и решения его не являются обязательными для выполнения. Албанцы уже объявили, что плевать хотели на все суды.

ТЕАТР АБСУРДА

Экс-президент Финляндии Ахтисаари сыграл в отторжении Косова от Сербии решающую роль. Продавливая американский план урегулирования конфликта, пригрозил: станете упорствовать, Белград будет ровным, как стол. Судить бы горячего финского парня, а ему - Нобелевскую премию мира. Из 197 претендентов ухитрились выбрать самого одиозного.

НЕСОСТОЯВШАЯСЯ СЕНСАЦИЯ

Пять часов томились в неизвестности журналисты, приглашенные к Путину в Ново-Огарево. Строили догадки. Наконец, в первом часу ночи премьер ввел их во внутренние покои и попросил не шуметь и не визжать. Так состоялись всероссийские смотрины уссурийской тигрицы, подаренной Путину на день рождения. Премьер с упоением почесывал ушки и шею усато-полосатой очаровашки, рассеянно отвечая на вопросы. Было видно, что от тигрицы он без ума. Похоже, затмила даже лабрадора Кони. К чему этот пиар? Вроде президентские выборы пока не затеваем. Да все, наверное, просто. Осточертели Путину биржи, банки, индексы и проценты. Не царское это дело с кризисом колупаться. И вообще, премьером кто угодно может быть - Шувалов, Кудрин, Грызлов. А Путин у нас один! Пора вводить должность национального вождя. С пожизненным назначением на него Владимира Владимировича Путина - лучшего друга тигриц и журналистов.

Георгий Палашевский


Просмотров: 496
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Каждому - по делам его!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.