Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 18:26USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Красота и убожество

16 мая 2013
hits 520
Красота и убожество

Война на Кавказе стала ключевой темой 63-й сессии Генассамблеи ООН. Президент Буш с ее трибуны отчитал Россию за “агрессивное поведение”. Глава Франции Саркози решительно отмежевался от американского коллеги.



КРУШЕНИЕ ИМПЕРИИ

Этот подвижный как ртуть француз достоин уважения. Живет своим умом, не раболепствует перед США. Европейцы хотят быть партнерами России, построить с ней единое экономическое пространство - лейтмотив выступления Саркози. За применение силы в Грузии, признание Абхазии и Южной Осетии пожурил нас мягко. Ни слова о поддержке Тбилиси со стороны Евросоюза. Вот и получается, что американцы в своих попытках организовать против нас крестовый поход потерпели крах.



НЕРЕШИТЕЛЬНЫЕ СОЮЗНИКИ

Вопреки ожиданиям наш друг Чавес, зачастивший в Россию за кредитами, не спешит признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Медлит и белорусский президент Лукашенко. Обещал поставить этот вопрос перед новым составом парламента. Выборы в него состоялись. Оппозиция осталась без мандатов. В ЦИКе ее поражение объясняют не мудрствуя лукаво: избиратели боятся потерять то, что имеют. Оппозиционеры итогами выборов, разумеется, недовольны - провели в Минске не санкционированный властями митинг. Кричали, размахивали флагами Евросоюза. Вроде бы обошлось без членовредительства.



ОТЪЯВЛЕННЫЕ ЦИНИКИ

Ющенко выхлопотал у американского конгресса признание голодомора 1932-1933 гг. “геноцидом украинского народа”. Тогда, как известно, погибли миллионы людей не только на Украине, но и в Поволжье, Казахстане, на Кубани, Северном Кавказе. На них Ющенко и его заокеанские хозяева плевать хотели. Янки как угодно готовы историю перелицевать, лишь бы вбить очередной клин между Москвой и Киевом.



ДАВНО БЫ ТАК!

Россия упростила порядок получения гражданства для соотечественников, оставшихся после развала Союза в СНГ и Балтии. Берем на себя обязательство предоставить им работу и жилье. На участие в программе переселения, к великому огорчению Киева, могут претендовать по меньшей мере 8 миллионов граждан Украины. Что ж, народа для освоения необъятных просторов действительно острейшая нехватка. Завершив инспекцию Дальнего Востока, Медведев признал: “С одной стороны, красота, с другой - убожество”. Если не активизируем работу, можем все потерять очень быстро. Наверное, имел в виду китайцев, заполонивших регион. Экспансию они пока что проводят мирную. Только от этого не легче.



ВСЯ НАДЕЖДА НА КРЕМЛЬ

Путин на встрече с руководством “Единой России” признал, что должны существовать у нас и другие партии, даже если правительство не согласно с их мнениями.

Те же, что еще не влились в стройные ряды “едросов”, влачат довольно жалкое существование. Верхушка “эсэров” попыталась поплакаться Путину на произвол его подопечных: мол, душат в зародыше все законотворческие инициативы или приписывают себе. Тот критику отмел, пояснив: авторам идей радоваться надо, что они внедряются.

Прогноз “МН” подтверждается. Кремль начал конструировать новую правую партию. В нее, очевидно, вольются умеренные “яблочники” и остатки СПС. Его лидер Белых вслед за предшественником Немцовым бежал с тонущего корабля. Нелепые они какие-то - доморощенные демократы. Так и не сумели между собой договориться. Придется кремлевским идеологам снова рукава засучивать.

Георгий Палашевский


Просмотров: 520
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Россия ведет в счете


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.