Сегодня 31 марта 2017 г., пятница, 03:47USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Труба зовет

16 мая 2013
hits 513
Труба зовет

Россия установила дипотношения с Абхазией и Южной Осетией. В ближайшее время будут открыты посольства и подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве, предполагающие формирование общего оборонного пространства.

ПОРОХ ДЕРЖИМ СУХИМ

Российские военные покинули Грузию даже раньше оговоренного срока. Место наших парней займут наблюдатели ОБСЕ. На территории Абхазии и Южной Осетии их не будет. По просьбе президентов Багапша и Кокойты там разместятся российские военные контингенты - по 3800 человек. Их задача - предотвратить очередную грузинскую агрессию. Саакашвили жаждет реванша. Мы должны быть начеку. Медведев в числе высших приоритетов государства назвал создание современных, эффективных вооруженных сил.

БЛОК НА БЛОК

Сначала президент Боливии Моралес, а вслед за ним лидер Венесуэлы Чавес выгнали из своих стран послов США - за участие в подготовке заговоров и переворотов. Янки, как известно, на эти подлые дела большие мастера. Чавес заявил, что отныне Венесуэла не одна, а когда к ее берегам причалит российский военный флот, Америка “сойдет с ума”. “Валите к дьяволу сто раз, вы, дерьмо американское!” - выкрикивал Чавес на митинге в Каракасе.

Впервые наша стратегическая авиация приземлилась на зарубежном аэродроме. Пара Ту-160 пожаловала в Венесуэлу проводить учения над Карибским морем, которое американцы привыкли считать своей вотчиной. В ноябре пройдут еще и совместные военно-морские учения. Венесуэла становится нашим плацдармом в Латинской Америке под носом у США. Развивать военное сотрудничество намерены также с Кубой и Никарагуа. Рецепт-то используем американский. Они вовсю продвигают НАТО и ПРО к нашим границам. А мы им в ответ создаем новый военный блок.

ЧИСТОСЕРДЕЧНЫЕ ПРИЗНАНИЯ

В Вашингтоне из-за нашего плана размещения войск в Абхазии и Южной Осетии случился переполох. Там объясняют: русские развязали войну, чтобы сместить правительство Грузии и перекроить ее границы. Однако и в Штатах есть разумные люди. Конгрессмен Рорабахер заявил: “Русские правы, мы не правы. Грузины это начали, русские этому положили конец”. Рорабахер - жесткий политик, воевал с нами в Афганистане. Уж его-то объективность не объяснишь корыстными соображениями. Здравые люди встречаются даже в окружении Саакашвили. Приехавшие в штаб-квартиру НАТО грузинские генштабисты признались, что пытались отговорить патрона от военной авантюры, но тот не послушался.

БОЛЬНОЕ ВООБРАЖЕНИЕ

Таких отвратительных отношений с Украиной, как сейчас, у нас никогда не было. Между тем 1 октября истекает срок продления Договора о дружбе и сотрудничестве. Неужто придется с чистого листа отношения строить? Чтобы сохранить власть и устранить конкурента, Ющенко пускает в ход грязные приемы. Тимошенко вызвали в прокуратуру - допрашивать то ли по поводу госизмены, то ли отравления самого Ющенко. Она явилась и поделилась: если одного человека обвиняют сразу в шпионаже, измене, отравлении - это уже, как говорится, без комментариев. Ющенко же посоветовала анализы сдать. А что, медобследование ему бы, пожалуй, не помешало.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ МЕТЕОРОЛОГИЯ

Идеологов “Единой России” первый замглавы кремлевской администрации Сурков призвал не ждать оттепели в политике или “какой другой политической слякоти”. Сиречь ждет нас ужесточение курса. Сурков мечтает, чтобы в России было всего четыре партии. И не только мечтает, но и действует. Стало у нас уже на одну партию меньше. “Едросы” и “аграрники” объединились. Что до цифры “4”, несложно догадаться: речь идет о “ЕР”, “СР”, КПРФ, ЛДПР. Впрочем, возможно, Сурков вместо одной из этих партий замышляет создать новую, объединяющую правоумеренные силы. Под Медведева. А то получается, у премьера своя партия имеется, а у президента нет. Куда это годится?

Георгий Палашевский


Просмотров: 513
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Друзья и враги


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.