Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 12:03USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Адекватные и не очень

16 мая 2013
hits 433
Адекватные и не очень

План мирного урегулирования, разработанный президентом Франции Саркози, одобрен всеми сторонами конфликта. Боевые действия в Грузии официально прекращены. Подписывая указ о награждении участников операции, президент Медведев призвал военных сохранять боеготовность. Знает, с кем имеет дело, поэтому не обольщается.

ЧТО В ПЛАНЕ?

Основные пункты плана: 1) отказ от использования силы; 2) прекращение военных действий; 3) свободный доступ к гуманитарной помощи; 4) войска Грузии - в казармы, нашу армию - на позиции, которые занимали до начала войны; 5) российские миротворцы принимают дополнительные меры безопасности до создания международной миссии в зоне конфликта; 6) обсуждение статуса Южной Осетии и Абхазии.

СТРАШНО, АЖ ЖУТЬ!

Чем нам Запад грозит? Продинамят с ВТО? А какая от нее польза? Из "Большой восьмерки" выгонят? Сомнительно. Примут Грузию в НАТО? Этого активно добиваются Штаты. Позиция Европы не столь очевидна. Двурушни чает германский канцлер Меркель. То против голосует, то заверяет грузинского фюрерка, что мандат натовский он непременно получит, как и помощь в военном строительстве.

ДОЛЛАРЫ ДОРОЖЕ ЖИЗНИ

Американцы размещают в Польше ракеты-перехватчики. Соглашение подписано. Поляки требовали 20 млрд "зеленых" на модернизацию армии. Американцы упирались, теперь приняли польские условия. Медведев назвал заверения в том, что ракеты нацелены на Иран, сказками. Цель - Россия. А для нашего ядерного оружия отныне приоритетная цель - ПРО в Польше. Ее властям гешефт, похоже, окончательно затмил инстинкт самосохранения.

СОЮЗНИЧЕК

Пеняли Лукашенко за то, что нас в войне с Грузией не поддержал. Он же в ответ поручил МИДу улучшить отношения с ЕС и США. А после премьера прислал в Москву кредиты миллиардные просить и цену на газ снижать. Тот, разумеется, убыл несолоно хлебавши. Ничего. Подурит батька да и явится с повинной головой.

МЫ НЕ ОДНИ

Влиятельная британская газета "Таймс" написала, что Саакашвили "глупейшим образом" рванулся на Южную Осетию, приказав армии убивать и калечить людей в огромных масштабах. Москва же превратила ошибку противника, поддержанного Западом, в свидетельство бессилия самого Запада, его "половинчатости и привычки к двойным стандартам в оценке национального суверенитета". Многие в Европе считают, что Россия вернулась на международную арену и громко заявила о своих национальных интересах.

Заговорили об антироссийском альянсе стран Балтии и Польши с участием Украины. А тут подоспело заявление блока Юлии Тимошенко. Осуждены силовые методы разрешения конфликта, но не сама Россия. Украинский премьер протянула нам, по сути, "руку мира". Пусть Ющенко с его дурацкими указами по Черноморскому флоту утрется. На Украине и поумнее его политики сыщутся.

ПОПЛЫЛ МОЗГАМИ

Грузия решила выйти из СНГ. Скатертью дорога! Много еще дров грузины наломают - с таким-то лидером. Си-эн-эн показала, как он, заслышав в небе гул, перепугался и заверещал, что, мол, убираться отсюда надо. Такого стрека ча задал, что охраннички его едва догнали. Как этот жалкий трус может армией командовать? Экраны обошла картинка: во время интервью Би-би-си Саакашвили жует галстук. Психиатры объяснили: от крайней нервозности, неуверенности в себе. Грыз-то, не в сортире сидючи, а в присутствии журналистов. Может, уже для дурдома созрел, болезный?

Георгий Палашевский


Просмотров: 433
Поделиться
Следующая новость Батоно фюрер


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.