Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 04:39USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Батоно фюрер

16 мая 2013
hits 587
Батоно фюрер

В ночь с 7 на 8 августа в Южной Осетии началась война. Сутки напролет грузины бомбили и обстреливали Цхинвали. Тысячи человек погибли, десятки тысяч лишились крова. Окончательное истребление мирного населения остановили российские танки.

ТВОРЦЫ ГЕНОЦИДА

Кто способен методично и жестоко уничтожать людей другой национальности для того, чтобы завоевать “жизненное пространство”? Саакашвили, любящий разливаться соловьем на темы свободы и демократии, оказался весьма прилежным учеником Гитлера. Разве что кишкой тоньше да посмазливее. Зато методы - одни и те же. Накануне распинался о перемирии и переговорах. Соврал! Предпочел тактику блицкрига. И, подобно предшественнику, просчитался. Однако зла немало успел натворить. Беженцы рассказывали российскому премьеру о зверствах грузинской военщины - сожженных заживо и раздавленных танками женщинах, детях, стариках.

ПИАР НА КОСТЯХ

Прежде чем развязать войну, Саакашвили, безусловно, заручился поддержкой хозяев из-за океана. Цель - спровоцировать Москву на жесткий силовой ответ, а потом переложить ответственность с больной головы на здоровую. Смотрите, мол, как огромная держава расправляется с маленькой, но гордой страной. Запад умилится и примет оптом - в НАТО и ЕС. Даже о введении военного положения Саакашвили говорил по-английски. При этом рядом красовался флаг Евросоюза. Мысленно грузинский лидер уже там. Не рановато ли?

С КАВКАЗА НЕ УЙДЕМ!

Главным ньюсмейкером с нашей стороны выступил Путин. В Пекине обсудил ситуацию с Бушем, заручился поддержкой казахстанского президента Назарбаева. Потом в Северной Осетии произнес, по сути, президентскую речь. Основные тезисы: Тбилиси развязал войну против собственного народа; нанес смертельный удар своей государственности, грузины когда-нибудь сами разберутся с преступным режимом; стремление Саакашвили в НАТО объясняется тем, что он хочет втянуть другие страны в свои кровавые авантюры; действия России абсолютно оправданны; мы с Кавказа никогда не уйдем.

Медведев поручил оказать осетинам гуманитарную помощь, а прокуратуре собрать материал о преступлениях против мирного населения. Россия наверняка подаст иски на Саакашвили в международные суды. Возможно, даже поставит вопрос о создании трибунала по Южной Осетии.

ВТОРОЙ ФРОНТ

Абхазия перешла на военное положение и начала операцию в Кодорском ущелье. Задачи - оттянуть грузинские силы из Южной Осетии и заодно выдавить их с территории Абхазии. По грузинским позициям работают артиллерия, установки залпового огня “град” и авиация. Черноморский флот патрулирует абхазское побережье, мешая грузинам вторгнуться в республику с моря. Их карликовый флот пытался нас атаковать. В результате один грузинский ракетный катер пошел ко дну.

ЛОГИКА ВОЙНЫ

Грузинские бандиты в погонах поставили рекорд подлости и коварства. Впервые в мировой практике они стреляли в спины миротворцев. Мы понесли ощутимые потери. Остановить в одночасье военную машину не так-то просто. Особенно когда имеешь дело с таким отъявленным лжецом, как Саакашвили. Обещает вывести войска, а сам приказывает снайперам обстреливать колонны беженцев, посылает в Цхинвали диверсантов-подрывников. Война перешагнула границы Грузии. Наши летчики нанесли удары по тамошним аэродромам и военным заводам. Мотивы понятны: надо излечить грузин от милитаристской горячки. Чтобы впредь неповадно было.

Впрочем, почему только грузин? По достоверным сведениям, на их стороне воюет всякий сброд - какие-то негры, прибалты, ну и “братья-славяне” с Украины. Как же без них? Киев вооружает режим Са-акашвили танками и ракетами. Лезет в конфликт, к которому никакого отношения не имеет. Украина - единственная страна СНГ, открыто поддержавшая Грузию. Говорят, Ющенко и Саакашвили - большие друзья. Два сапога пара!

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Однако возникает вопрос: как далеко мы собираемся зайти? Запад, поначалу довольно вяло журивший Москву, всполошился и назвал наши действия “опасными и неприемлемыми”, пригрозил ухудшением отношений.

По словам Медведева, военные действия имеют целью “понуждение Грузии к миру”. Российские требования: вывести войска из зоны конфликта и подписать юридически обязывающий документ о неприменении силы. Премудрые европейцы устами французского президента Саркози предлагают вернуться к положению, которое было до начала агрессии, призывают уважать территориальную целостность Грузии (то, чего нет в природе!). А как в объятия Тбилиси прикажете загонять осетин и абхазов - пушками, танками? А тысячи жертв грузинского геноцида? Сделать вид, что все это просто кошмарный сон? Бред какой-то!

Запад снова расписался в ненависти к России и ее немногочисленным друзьям, в жутком страхе перед нами. Ничего нового! Каков будет наш выбор? Пепел детей Цхинвали стучит в наших сердцах.

Георгий Палашевский


Просмотров: 587
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Слова и дела


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.