Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 12:54USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Круговорот мигалок в природе

16 мая 2013
hits 479
Круговорот мигалок в природе

Пообщавшись с Путиным в Новоогареве, Жириновский пришел к выводу: премьер-министр трудится интенсивнее, чем президент, так как теперь на практике выполняет принимаемые решения. Интересно, какую цель преследовал “сын юриста”, провоцируя главу государства подобными “наблюдениями”?

СВОЯ РУКА - ВЛАДЫКА

Впрочем, и сам премьер совершает странные поступки. Вдвое увели число мигалок для правительственных чиновников. Впервые проблесковые маячки получили начальники федеральных служб и агентств. У них прибыло, у чинов ФСО и МВД убыло. В целом же мигалок в России станет даже меньше - на три штуки! А члены кабмина теперь поспеют на службу вовремя. По логике Путина, им опаздывать нельзя. А силовикам можно?

КОНЦЕПЦИЙ ГРОМАДЬЕ

Президент же не ропщет, наоборот, подыгрывает премьеру. Обнародовал Концепцию внешней политики. Ее принципиальная новизна в том, что внешнеполитические бразды фактически передаются правительству. В прежней, путинской концепции о нем ни слова не было. МИД курировал президент. Медведев потребовал от послов быть “агрессивнее” в отстаивании национальных интересов. Те приуныли - придется привычки менять. Раньше, при Советах, всего и делов было, чтобы на очередной прием поспеть да с личным поваром меню согласовать. Заканчивается лафа?

ОСТРОВОК НА БЛЮДЕЧКЕ

Как-то не очень сочетается курсна “агрессивность” с новостью о передаче китайцам островов на Амуре - Тарабарова и части Большого Уссурийского. Объясняют: острова эти нашей исконной территорией не являются. Образовались, когда Китай менял русло Амура. С 1991 г. считались спорными. И вот мы решили преподнести соседям подарок к Олимпиаде. Говорят, с японцами мы теперь тоже дружим. Этак и Курил можно лишиться.

УЧЕНЬЯ - СВЕТ!

План урегулирования конфликта на Кавказе привез глава германского МИДа Штайнмайер. В Москве план одобрили, в Тбилиси в целом тоже. Сухуми согласился лишь с одним пунктом - подписать соглашение о неприменении силы. Определять политический статус в составе Грузии абхазцы категорически отказались. Крах миротворческих инициатив немцев не смутил. Теперь с чистой совестью могут тормозить вступление Грузии в НАТО. Тем временем мы решили провести учения “Кавказ-2008” в стратеги чески важном районе перевалов, связывающих Россию с Южной Осетией. И, разумеется, случайно они совпали с американо-грузинскими учениями “Немедленный ответ-2008”. Стороны с детской непосредственностью уверяли, что никого пугать не собираются. Нас точно не запугать. Российская группировка - 8 тысяч человек, у “ответчиков” - всего тысяча янки да 6 сотен грузин. Невелико войско!

ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ

Саудовского принца бен Султана принимали оба “короля” – Медведев и Путин. Речь шла о военных контрактах на сумму $1,6 млрд. Взамен саудовцы просят свернуть сотрудничество с Ираном: мол, обеспокоены ростом его влияния в регионе. За торгом этим стоят американцы - им саудовцы, что называется, в рот смотрят. Янки дулись на иранцев за то, что 30 лет назад их посольство захватили. И вот открывают на территории посольства Швейцарии “секцию интересов США”. Воевать с иранцами боязно. Вдруг жахнут ракетами да еще с ядерными боеголовками. А отдавать контакты с Ираном на откуп России – жаба душит. Сами могут атомные станции строить и оружие продавать.

НЕ ДОГОНЮ, ТАК СОГРЕЮСЬ

Верховный суд отказал КПРФ в удовлетворении иска. Не стал отменять итоги думских выборов. Коммунисты собираются вместе с Союзом правых сил пожаловаться в Европейский суд по правам человека, который славится черепашьими темпами рассмотрения подобных исков. Зюганов имел беседу с Путиным, про проигранный суд словом не обмолвился. Лишний раз доказал: нет в этом сутяжничестве ничего от реальной политики. Чистой воды политиканство.

Георгий Палашевский


Просмотров: 479
Поделиться
Следующая новость Быть или слыть?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.