Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 10:15USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Первомаета одна

16 мая 2013
hits 446
Первомаета одна



Годовщину со дня смерти Ельцина в Москве отметили возведением монумента в виде российского триколора. Камня подходящего в Отечестве нашем не нашлось, везли из-за тридевять земель: белый мрамор из Китая, красный порфир из Бразилии, синий цвет добавили мозаикой.

О покойниках либо хорошо, либо ничего. К политикам эта поговорка неприменима. Им и после перехода в мир иной достается. Ельцину наверняка было не все равно, что о нем станут говорить после смерти - благословлять или проклинать. Наши нынешние руководители - люди еще молодые. Однако и они, стоя у могилы первого российского президента, не могли не думать о том, какую память по себе оставят.

Впрочем, Путину и Медведеву о вечном долго размышлять недосуг. Оно когда еще настанет. А дел наиважнейших сегодня - невпроворот. До инаугурации всего ничего осталось. Надо команды новые формировать, назначать и увольнять. Первая отставка видного кремлевского чиновника уже состоялась. Говорят, помощник президента Ястржембский давно на вольные хлеба просился. Наконец отпустили с миром.

Его коллеги рангом пониже в Кремле и на Старой площади пребывают в пессимизме. Боятся реорганизации и сокращения, в частности, тех, кому за 50.

Брожение и в губернаторском корпусе. “Ушли” главу Ставропольского края Черногорова. Не смог обеспечить на региональных выборах победу “ЕдРоса”, за что был из партии изгнан. Попутно и о других грехах вспомнили. По информации из Администрации президента, решение о сменщике уже принято. Им, вероятно, станет главный аграрий Гордеев.

Министр вместо губернатора или наоборот - уж не новая ли это матрица решения кадровых вопросов? Впрочем, тут гадать бесполезно. Система ротации кадров власти у нас - “рекбус-кроксворд”.

Огромными портретами Путина и Медведева был украшен зал, в котором проходил съезд “Справедливой России”. Ее лидер Миронов читал речь с трибуны, установленной на большой красной “кнопке”. Куда “эсеров” эта самая кнопка десантирует? Многие из них, зараженные вирусом пораженчества после того, как Путин партию власти возглавил, печалились, что, скорее всего - в политическое небытие. Одна радость: за то, что в выдвижении Медведева поучаствовали, получили добро съезд в Кремле провести. Миронов пообещал, что его партия по-прежнему останется в оппозиции, и объяснил, в чем главные отличия “едросов” и “эсеров”: первые, мол, партия работодателей, вторые - трудящихся. Могут кричать “ура”. Отныне есть о них кому позаботиться.

Еще один “подарок” трудящиеся получили аккурат к Первомаю. С этого дня цены на социально значимые продукты отпускают с поводка - мораторию каюк.

Богатые в России становятся все богаче, бедные - все беднее. Инфляция, как пылесос, высасывает из карманов последние рубли. Кто во всех этих неурядицах виноват? Пресса, конечно! Ничего, будет и на нее укорот! Зреет проект создания при премьере Путине комиссии по нравственности (род цензуры?). Госдума же принимает поправки к закону о СМИ. Теперь за распространение заведомо ложных сведений, “порочащих честь и достоинство или подрывающих репутацию”, можно будет выход СМИ и без решения суда приостанавливать. А то много себе позволяют - даже личной жизнью президента интересоваться. Чиновники и депутаты, измученные плюрализмом, с ностальгией вспоминают, как при коммунистах было. Взял “Правду” и учи первомайские лозунги ЦК КПСС. И никаких отклонений от линии партии!

Георгий Палашевский


Просмотров: 446
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Удвоение вертикали


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.